vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Росэлектроника» наградила победителей конкурса «Фестиваль инноваций»

«Росэлектроника» наградила победителей конкурса «Фестиваль инноваций»

С 1 по 5 октября 2018 года в Алуште при поддержке холдинга «Росэлектроника»Госкорпорации Ростех прошел IV Международный форум «Микроэлектроника-2018», ставший главной коммуникационной площадкой для обсуждения последних технологических и рыночных тенденций радиоэлектронной отрасли в России и мире. В его рамках состоялся финал конкурса «Фестиваль инноваций», направленный на формирование партнерств для реализации проектов диверсификации в области радиоэлектроники.

Из 80 претендентов экспертным советом фестиваля, возглавляемым директором по внешним коммуникациям «Росэлектроники» Арсением Брыкиным, было отобрано 11 финалистов, представлявших свои проекты на площадке форума перед российским инвестиционным, академическим и технологическим сообществом.

Финалистами фестиваля стали наиболее инвестиционно и технологически привлекательные проекты – победители и призеры конкурсов «ИТ-прорыв», «Радиоэлектроника будущего», «Инновационная радиоэлектроника».

Отбор проектов в 2018 году был организован через платформу, объединяющую промышленные предприятия, институты развития, фонды и высшие учебные заведения, созданную для поиска и привлечения стартапов в рамках диверсификации ОПК.

В ходе очного рассмотрения ряд проектов получили статус технологических партнеров. В частности, технологическими партнерами «Росэлектроники» стали ООО «50 Ом технолоджиз» и R&D Group LTD. В качестве технологического партнера Научно-исследовательского института микроэлектронной аппаратуры «Прогресс» была выбрана компания Magmid.

«На основе своих стратегических запросов предприятия ОПК уже сейчас могут находить проекты с большим потенциалом по выручке на гражданском рынке через нашу платформу. Команды стартапов в рамках платформы получают стратегическое целеполагание от потенциальных промышленных партнеров и дополнительную экспертизу, необходимую для будущей совместной работы», – отметил Арсений Брыкин.

В этом году форум посетили 537 делегатов из 51 города. Одним из итогов форума стало формирование консорциума дизайн-центров микроэлектронной промышленности России, в который уже вошло порядка 50 участников.