vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Рособоронэкспорт расширяет сотрудничество с Перу

Рособоронэкспорт расширяет сотрудничество с Перу

АО «Рособоронэкспорт» (входит в Госкорпорацию Ростех) выступает организатором единой российской экспозиции на Международной выставке оборонных технологий SITDEF 2019, которая пройдет с 16 по 19 мая на территории главного штаба сухопутных войск в г.Лиме (Республика Перу).

В объединенной российской экспозиции, кроме Рособоронэкспорта, примут участие АО «Вертолеты России» и АО «НПО «Высокоточные комплексы». Кроме того, для участия в деловой программе выставки свои делегации в Перу направили АО «Новосибирский приборостроительный завод», АО «Адмиралтейские верфи» и АО «ОСК».

«Военно-техническое сотрудничество России и Перу развивается поступательно и с позитивной динамикой на протяжении почти полувека. За это время в страну был поставлен широкий спектр советской, а позже российской продукции военного и двойного назначения. Перу является крупнейшим в Латинской Америке импортером наших вертолетов - в стране эксплуатируется более 100 винтокрылых машин российского производства. При этом мы видим огромный потенциал для развития сотрудничества с Перу, как в военной, так и в гражданских отраслях, и намерены его расширять, – отметил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов. – В рамках SITDEF 2019 мы намерены обсудить с партнёрами из региона перспективы как в области поставок готовой продукции военного назначения, так и в сфере технологического сотрудничества. Уверен, что участие в выставке поможет нам не только продемонстрировать свои лучшие продукты и решения, но и расширить взаимодействие со всем Латиноамериканским регионом».

На стенде Рособоронэкспорта представлено около 300 образцов вооружения и военной техники, в том числе и новинки экспортного каталога компании – автоматы Калашникова «двухсотой» серии, морской Панцирь-МЕ, малые ракетные корабли Сарсар и Каракурт-Э, самолет-заправщик Ил-78МК-90А, а также комплекс воздушной разведки с БЛА большой продолжительности полета Орион-Э.

В виде моделей компания покажет посетителям своего стенда транспортно-боевой вертолет Ми-35М, военно-транспортный вертолет Ми-171Ш, многофункциональный фронтовой истребитель МиГ-29М, танк Т-90С, бронетранспортер БТР-82А.

«Перу является давним партнером России в сфере военно-технического сотрудничества. Здесь хорошо знают российскую авиационную, вертолетную, бронетанковую технику, противотанковые комплексы и средства ПВО, ценят их качество и надежность. В 2019 году мы планируем завершить создание в Ла-Хойе вертолетного центра техобслуживания и ремонта. В рамках данного проекта в Перу уже поставлено необходимое оборудование и документация. В этом же году будет завершено строительство и оснащение учебного центра с тренажером для пилотов вертолета Ми-171Ш в г. Лиме. Рособоронэкспорт готов развивать сотрудничество по всем направлениям, в том числе по инфраструктурным проектам, модернизации ранее поставленной техники, экспорту новых образцов современной высокотехнологичной продукции и трансферу технологий», – заявил генеральный директор Рособоронэкспорта Александр Михеев.

На SITDEF 2019 Рособоронэкспорт ожидает большой интерес со стороны заказчиков из Латинской Америки к учебно-боевому самолету Як-130, многофункциональному фронтовому истребителю МиГ-29М, военно-транспортному вертолету Ми-171Ш, боевому вертолету Ми-28НЭ и транспортно-боевому вертолету Ми-35М. Кроме того, иностранные делегации на выставке традиционно проявляют повышенное внимание к бронетанковой технике, в частности, к бронетранспортерам БТР-80А и БТР-82А, российским средствам ПВО ЗРК Тор-М2КМ и Бук-М2Э, ЗРПК Панцирь-С1 и ПЗРК Игла-С и Верба.

С учетом постоянной необходимости ответа силовых структур на такие современные вызовы, как терроризм, наркотрафик и организованная преступность, Рособоронэкспорт рассчитывает на внимание иностранных заказчиков к представляемым на выставке автомобилям семейства Тайфун-К и Тигр, отлично зарекомендовавшим себя в регионе у спецподразделений и полиции, а также к стрелковому оружию и средствам ближнего боя.