vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Российское правительство отметило достижения «Швабе»

Российское правительство отметило достижения «Швабе»

Указом президента РФ высоких государственных наград удостоены сотрудники Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. В церемонии награждения принял участие глава Республики Татарстан Рустам Минниханов.

Орденом Почета награжден первый заместитель генерального директора – заместитель по науке Государственного института прикладной оптики, входящего в состав Холдинга «Швабе», Владимир Иванов. Медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени отмечен оптик-механик шестого разряда Виктор Корольков.

«Отрадно, что специалисты разного уровня получают высокие государственные награды. Это говорит в первую очередь о том, что каждое звено коллектива ГИПО, от рабочего до руководителя, – высококвалифицированные профессионалы. Сочетание богатейшего опыта и приобретенных теоретических знаний, высокой работоспособности, деловой инициативы и творческого отношения к работе, на протяжении многих лет позволяет им качественно выполнять свою работу. От всей души поздравляю Владимира Петровича и Виктора Семеновича с полученными наградами», – отметил генеральный директор ГИПО Виллен Балоев.

Трудовая деятельность Владимира Иванова насчитывает более 45 лет, из которых более 18 лет он занимал пост генерального директора Государственного института прикладной оптики. Под его руководством впервые разработано поколение современных тепловизионных приборов для Сухопутных войск, Военно-воздушных сил и Военно-морского флота. За высокие производственные показатели в 2015 году, которые сохранены и приумножены в 2016 году и первом полугодии 2017 года, коллектив ГИПО признан лучшим в Холдинге «Швабе». За время работы в отрасли Владимир Иванов опубликовал 284 научные работы и стал автором 122 патентов на изобретения, многие из которых активно используются в производстве. За большой вклад в развитие отечественной науки, многолетний плодотворный труд, многогранную научную и общественную деятельность Владимир Петрович удостоен высоких почетных званий и наград.

Также в рамках мероприятия медаль ордена «За заслуги перед Отечеством» I степени вручена оптику-механику Виктору Королькову. При его непосредственном участии реализован проект по созданию первого в стране тепловизионного канала авиационных обзорно-прицельных станций нового поколения с повышенной дальностью обнаружения и распознавания целей.

Государственный институт прикладной оптики – научно-производственный центр федерального значения, осуществляющий разработку и производство оптико-электронных, тепловизионных, инфракрасных приборов различного назначения.