vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ростех и WorldSkills Russia создадут кадровый резерв для промышленности

Ростех и WorldSkills Russia создадут кадровый резерв для промышленности

Госкорпорация Ростех и Союз «Ворлдскиллс Россия» заключили соглашение о сотрудничестве, основным направлением которого станет совместная работа по подготовке специалистов для высокотехнологичных отраслей промышленности.

Соглашение было подписано в Казани в ходе III Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills Russia 2015, официальным партнером которого является Ростех.

Документ предусматривает всестороннее сотрудничество по таким направлениям, как повышение популярности и престижа рабочих профессий, интегрирование производственных практик в образовательные процессы, внедрение единых требований к уровню подготовки и участие в разработке профессиональных стандартов по видам деятельности, востребованным в оборонно-промышленном комплексе на предприятиях Корпорации.

Кроме того, стороны договорились сотрудничать в организации и проведении мероприятий, направленных на развитие современных подходов к образованию и мотивации молодых специалистов.

«Подготовка кадров является одним из наших приоритетов. Перевооружение производственных мощностей и автоматизация многих технологических процессов повышают требования к уровню компетентности специалистов. Только предприятие, обладающее всем необходимым оборудованием, может позволить молодому специалисту получить этот опыт, – заявил заместитель генерального директора Ростеха Николай Волобуев. – В этом и состоит основа нашего сотрудничества с «Ворлдскиллс Россия». Я уверен, что объединение наших возможностей позволит привлечь талантливую молодежь».

Финал Национального чемпионата профессионального мастерства по стандартам WorldSkills-2015 проходит в Казани с 19 по 23 мая. В состязании принимают участие сильнейшие молодые мастера со всей страны, соревнующиеся по 50 профессиям.