vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ростех представит медтехнику на выставке Arab Health 2017

Ростех представит медтехнику на выставке Arab Health 2017

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представит медицинское оборудование для проведения реанимации, анестезии, интенсивной терапии у детей и взрослых, а также другую технику на 42-й Международной выставке и конгрессе по медицине и фармацевтике Arab Health 2017. Мероприятие пройдет с 30 января по 2 февраля в Дубае.

На выставке «Швабе» продемонстрирует разработки в области неонатологии – инкубатор интенсивной терапии ИДН-03, фототерапевтический облучатель ОФН-03 и обогреватель ОДН-01.

Кроме того, в составе объединенной экспозиции столичных компаний Made in Moscow на стенде правительства Москвы Холдинг представит разработанную технопарком «Полюс» установку водоподготовки МО-80, а также многофункциональный аппарат ингаляционной анестезии МАИА-01, кардиографические электроды «ЭКО» и автоматический дефибриллятор АНД-А15.

«Рынок медицинского оборудования Объединенных Арабских Эмиратов является привлекательной площадкой для внешнеторговой деятельности. Сегодня на Ближний Восток приходится более 10% экспорта медтехники Холдинга. В предстоящей перспективе мы рассчитываем существенно увеличить данный показатель за счет расширения списка дистрибьюторов», – отметил генеральный директор «Швабе» Алексей Патрикеев.

В частности, неонатальные аппараты Холдинга, разработанные на отечественной элементной базе, применяются для терапии, выхаживания и проведения эффективной реанимации недоношенных и ослабленных детей с экстремально низкой массой тела – от 500 г и патологиями. На протяжении многих лет данное медицинское оборудование «Швабе» сокращает младенческую смертность в России и ряде клиник зарубежья.

Представленная в рамках экспозиции Made in Moscow установка водоподготовки Холдинга создана для эффективной очистки и обеззараживания воды от бактерий и вирусов. Полностью автоматизированное оборудование удаляет из воды железо, марганец, медь, серу, фосфор, органические вещества (включая нефтепродукты) и другие соединения.

Вместе с тем гости стенда правительства Москвы смогут ознакомиться с востребованным на рынке аппаратом МАИА-01. Техника обеспечивает искусственную вентиляцию легких, проведение наркоза и комплексный мониторинг дыхательной смеси у детей и взрослых. С ее помощью врачи проводят дыхательную анестезию всеми современными видами жидкостных и газообразных анестетиков с минимальными последствиями для здоровья человека. В 2016 году изделие было удостоено Национальной премии в области импортозамещения «Приоритет-2016» в категории «Приоритет-Мед».

Разработка и производство медицинской техники – одно из ключевых направлений деятельности Холдинга. В настоящее время под брендом «Швабе» выпускается свыше 200 наименований медицинских изделий.