vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ростех присоединился к международной программе Vision Zero

Ростех присоединился к международной программе Vision Zero

Ростех присоединился к международной программе снижения травматизма на производстве до нулевого уровня Vizion Zero. До 2021 года Госкорпорация проведет комплекс профилактических мероприятий для достижения «нулевого травматизма» на своих производственных площадках. Сертификат о вступлении в программу Ростех получил в ходе Всероссийской недели охраны труда, которая проходит в эти дни в Сочи.

С 23 по 24 апреля в рамках ВНОТ Госкорпорация Ростех провела для руководителей ОТ и ПБ холдинговых компаний стратегическую сессию, посвященную культуре устойчивой безопасности. Одним из ключевых событий прошедшего мероприятия стало присоединение Госкорпорации к международной программе «Vision Zero».

Основная идея концепции Vision Zero заключается в том, что у всех несчастных случаев на производстве и профзаболеваний есть причина, а значит, их можно предотвратить. Международная ассоциация социального обеспечения (МАСО) предлагает семь золотых правил для достижения «нулевого травматизма»: лидерство, управление рисками, постановка ясных целей, систематическая работа по совершенствованию охраны труда, обеспечение безопасности производственных помещений, повышение квалификации работников и их мотивация.

Сертификат о присоединении к программе вручил посол Vision Zero Ханс-Хорст Конколевски. «Мы верим, что Ростех своим присоединением подает хороший пример другим компаниям, в том числе, своим субподрядчикам и небольшим коммерческим организациям, ведь большую часть несчастных случаев на производстве можно и необходимо предотвратить», - сказал он в своем выступлении.

По оценке Международной организации труда (МОТ), во всем мире на рабочих местах каждый год погибают порядка 2,8 млн человек, потери от смертельного производственного травматизма равны 4% глобального ВВП.

«Идея программы состоит в том, чтобы сформировать культуру профилактики на всех предприятиях Госкорпорации Ростех. В ближайшие несколько лет мы сосредоточимся на том, чтобы повысить уровень безопасности за счет проведения целого комплекса профилактических мероприятий по предупреждению травматизма на рабочем месте», - считает директор по инфраструктурным проектам Госкорпорации Ростех Виктор Кирьянов.

Пятая Всероссийская неделя охраны труда проходит с 22 по 26 апреля в Главном медиацентре г. Сочи по инициативе Минтруда России и при поддержке Правительства России. Тема Всероссийской недели охраны труда в 2019 году обозначена как «Будущее охраны труда в России – профилактика и культура безопасного труда».

Госкорпорация Ростех – российская корпорация, созданная в 2007 г. для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В её состав входят более 700 организаций, из которых в настоящее время сформировано 11 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 4 – в гражданских отраслях промышленности, а также более 80 организаций прямого управления. В портфель Ростеха входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, Концерн Калашников, "Вертолёты России", ВСМПО-АВИСМА, Уралвагонзавод и т. д. Организации Ростеха расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 100 стран. Консолидированная выручка Ростеха в 2017 году достигла 1 трлн. 589 млрд. рублей, консолидированная чистая прибыль – 121 млрд. рублей, а EBITDA – 305 млрд. рублей. Заработная плата в среднем по Корпорации в 2017 году составила 46 800 рублей. Согласно стратегии Ростеха, основной задачей Корпорации является обеспечение технологического преимущества России на высококонкурентных мировых рынках. Одной из ключевых задач Ростеха является внедрение нового технологического уклада и цифровизация российской экономики.