vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Ростех улучшит жилищные условия десятков тысяч сотрудников

Ростех улучшит жилищные условия десятков тысяч сотрудников

Компании, входящие в Ростех, смогут направить на улучшение жилищных условий сотрудников около 2 млрд рублей до конца 2015 года. Результаты анкетирования показали, что в улучшении жилищных условий заинтересованы 60 тысяч  работников Госкорпорации.

Участниками корпоративной программы, одобренной правлением Госкорпорации, станут квалифицированные специалисты наиболее востребованных профессий, в которых испытывается кадровый дефицит. Поддержку смогут получить молодые работники, окончившие профильные для компаний Ростеха вузы по дефицитным специальностям. В программе примут участие и сотрудники, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.

«Масштабная жилищная программа, разработанная корпорацией, будет реализована, несмотря на трудности, с которыми столкнулась российская экономика, – заявил  гендиректор Ростеха Сергей Чемезов. – Мы проработали различные варианты поддержки, которые позволят привлечь и удержать квалифицированных специалистов, в том числе молодых сотрудников».

Сергей Чемезов отметил, что на Ростехе лежит ответственность за опережающее развитие высокотехнологичных отраслей, повышение конкурентоспособности российской продукции на мировом рынке. Для этого необходимо сформировать новую профессиональную элиту, уверенную в своем будущем. Поэтому инвестиции в подобные программы полностью себя окупят.

Помощь будет оказываться по трем направлениям: компенсация по ипотечным кредитам, компенсация арендных и коммунальных платежей, поддержка жилищно-строительных кооперативов в рамках сотрудничества с Фондом содействия развитию жилищного строительства.

Участие в программе большого количества специалистов и организаций позволит максимально оптимизировать процентные ставки для работников.  Ипотечным кредитованием займутся специально отобранные корпорацией банки-партнеры, а также банки-партнеры Агентства по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК), с которым у корпорации заключено соглашение.

Приоритетность и очередность предоставления корпоративной поддержки определяется на основании индивидуального коэффициента (рейтинга) работника, рассчитанного по специальной методике, учитывающей профессиональную квалификацию, стаж работы, соотношение ежемесячного дохода и ежемесячных платежей по ипотечному кредиту и арендных и коммунальных платежей.

Корпоративная программа будет профинансирована из средств Госкорпорации и ее организаций, средств фондов финансирования социальных программ Ростеха.