vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«РТ-Химкомпозит» развивает международное сотрудничество в рамках выставки в Харбине

«РТ-Химкомпозит» развивает международное сотрудничество в рамках выставки в Харбине

Холдинг «РТ-Химкомпозит», входящий в Госкорпорацию Ростех,  наращивает объемы соглашений о международном сотрудничестве в ходе работы на Международной китайско-российской выставке «I-st Сhina-Russia Expo - 2014» в Харбине. Представителями холдинга проведен ряд переговоров, направленных на развитие перспективных внешнеэкономических связей.

«Проводимые в ходе выставки переговоры с представителями китайских промышленных кругов подтверждают востребованность инновационной продукции холдинга на Азиатском рынке», - подчеркнул руководитель «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

По прогнозам аналитиков ОАО «РТ-Химкомпозит», Холдинг имеет широкие возможности для привлечения китайских инвестиций. Благодатную почву для этого подготовил многолетний опыт сотрудничества: с 2001 года, предприятие ГНИИХТЭОС, входящее в состав Холдинга, плодотворно работает с фирмами Китая. Создано 8 производств по технологиям ГНИИХТЭОС в провинциях: Zhejiang, Jiangsu, Jilin. В настоящее время сотрудничество ведется с несколькими азиатскими компаниями по двум направлениям: разработка технической документации по технологии получения силоксанов и низкомолекулярного силоксанового каучука, а также по технологии получения кремнийорганического лака.

«Сегодня Холдинг готов предложить китайским коллегам высокопрочное железнодорожное и авиационное остекление, соответствующее жёстким требованиям международных стандартов. Опыт и научно-производственные мощности обнинского предприятия «ОНПП «Технология», входящего в состав ОАО «РТ-Химкомпозит», позволяют осуществлять полный цикл: от разработки изделий с заданными свойствами, до их серийного производства в необходимых объемах», - отметил Временный генеральный директор «РТ-Химкомпозит» Кирилл Шубский.

Еще одной сферой сотрудничества может стать участие «РТ-Химкомпозит» в Российско-Китайском проекте создания широкофюзеляжного самолёта. Полученный в ходе создания перспективного отечественного авиалайнера МС-21 научный и практический опыт, даёт возможность полноценного участия в части разработки и выпуска агрегатов из полимерных композиционных материалов для силовых конструкций фюзеляжа, крыла и хвостового оперения.

Одно из предприятий Холдинга - ОАО «ВУХИН» представило китайским предпринимателям презентацию своей научно-исследовательской и проектной организации по основным направлениям деятельности в области угольной и коксохимической промышленности:  сырьевой базы коксования углей,  процесса коксования углей,  очистки коксового газа от аммиака и вредных примесей, биохимической очистки сточных вод от фенолов, роданидов и азотных соединений, а также улавливания и переработки химических продуктов коксования.