vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Руководители Улан-Удэнского авиационного завода повысили противопожарную грамотность

Руководители Улан-Удэнского авиационного завода повысили противопожарную грамотность

Руководители Улан-Удэнского авиационного завода холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) прошли обучение по программе пожарно-технического минимума. Они ознакомились с нормативной базой, необходимой для поддержания пожаробезопасности и решения вопросов пожарной безопасности.

Организация регулярного обучения мерам пожарной безопасности проводится администрацией завода согласно Федеральному закону «О пожарной безопасности» и Правилам противопожарного режима в РФ. К работе на предприятии допускаются только люди, прошедшие обучение мерам пожарной безопасности. Обучение осуществляется путем проведения противопожарного инструктажа и прохождения пожарно-технического минимума.

«Руководитель — это человек с высоким уровнем ответственности и осознанности. В его обязанности входит, в том числе, предвидение последствий несоблюдения правил пожарной безопасности. Каждый второй пожар сегодня происходит из-за неосторожного обращения с огнем, каждый четвертый – из-за несоблюдения требований правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых приборов. Задача начальника – предусмотреть и предупредить все потенциальные угрозы, довести всю необходимую информацию до подчиненных», – отметил управляющий директор Улан-Удэнского авиационного завода Леонид Белых.

На Улан-Удэнском авиационном заводе функционирует система по обеспечению пожарной безопасности, в которую входит обучение ответственных за пожарную безопасность в подразделениях и вновь принятых на предприятие работников мерам пожарной безопасности, контроль прохождения инженерно-техническими работниками, рабочими и служащими противопожарных инструктажей, организация мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

С начала 2015 года на предприятии проведено 610 оперативных проверок состояния пожарной безопасности подразделений, обучено 162 члена добровольных пожарных дружин, проведено 420 инструктажей по пожарной безопасности, в ходе которых проинструктировано 3567 человек.