Рустаму Минниханову представили медицинское оборудование «Швабе» | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Рустаму Минниханову представили медицинское оборудование «Швабе»

Рустаму Минниханову представили медицинское оборудование «Швабе»

Делегация правительства Татарстана посетила экспозицию Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех на конференции «Цифровая индустрия промышленной России-2018» (ЦИПР). Глава республики ознакомился с передовыми мобильными медицинскими комплексами и прошел общую диагностику на программно-аппаратном комплексе по скринингу водителей.

С помощью комплекса Холдинга «Швабе» президент Татарстана Рустам Минниханов измерил показатели артериального давления, частоту пульса и уровень сердечного ритма. Устройство используют для проведения предрейсового обследования. Результаты диагностики передаются оператору через интернет для дистанционного заключения о допуске водителя пассажирского и спецтранспорта к работе.

«Мы рады возможности представлять продукцию Холдинга на столь высоком уровне. Оснащение российских регионов новейшей медицинской аппаратурой является приоритетной повесткой “Швабе”, и Татарстан представляет для нас особенный интерес. В прошлом мы уже оснащали медицинские учреждения республики своим оборудованием, преимущественно неонатальной техникой. Наше участие в ЦИПР подтверждает готовность и желание Холдинга продолжать это сотрудничество», – сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Помимо программно-аппаратного комплекса по скринингу водителей, на стенде «Швабе» были представлены наружный дефибриллятор АНД А15, аппарат для коррекции артериального давления АВР-05 и кардиосенсор. Сегодня эти изделия активно внедряются в медучреждениях на территории РФ.

ЦИПР – первая российская ИТ-конференция. Проходит при поддержке Госкорпорации Ростех, администрации президента России, Минпромторга и Минэкономразвития России. Место проведения – Иннополис, город-спутник Казани. Стратегическим партнером конференции 2018 года стала автономная некоммерческая организация «Цифровая экономика», созданная в целях предоставления услуг в сфере развития цифровой экономики в Российской Федерации.