vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Самарские предприятия, входящие в СоюзМаш России, возместили Совету ветеранов Новокуйбышевска деньги, потерянные в «Волга-кредит» банке

Самарские предприятия, входящие в СоюзМаш России, возместили Совету ветеранов Новокуйбышевска деньги, потерянные в «Волга-кредит» банке

Необходимая сумма в 308 тысяч рублей уже поступила на банковский счет ветеранской организации. Но перевод средств пожилым солдатам и офицерам продолжится – оказать помощь фронтовикам в преддверии празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне выразили готовность еще ряд самарских промышленных компаний.

Напомним, свои средства, в том числе членские взносы, в сумме 308 тысяч рублей, собранные для проведения праздничных мероприятий ко Дню Победы, городская ветеранская организация хранила в ОАО «Волга-Кредит» банке. Проблемы, возникшие в кредитной организации в конце прошлого года, привели к отзыву у нее лицензии и проведению процедур, по результатам которых Новокуйбышевское городское общество ветеранов войны и Вооруженных сил было включено в реестр кредиторов 5-ой, т.е. последней очереди, что не оставляло надежд на возврат его средств к юбилею Победы. Ветераны обратились за помощью к депутату Госдумы Владимиру Гутеневу, который представляет в нижней палате парламента Самарскую область и курирует Новокуйбышевск от фракции «Единая Россия».

На встрече с ветеранами и членами Самарского регионального штаба ОНФ 2 марта 2015 года Первый вице-президент СоюзМаш России, Первый зампред Думского Комитета по промышленности, член Центральной ревизионной комиссии ОНФ Владимир Гутенев заявил, что финансовые проблемы Новокуйбышевского городского общества ветеранов войны и Вооруженных сил будут решены в ближайшее время.

«Понимая сложность возникшей ситуации и, одновременно, огромную важность поддержки ветеранов войны в канун 70-летия Великой Победы, я обратился к Главе Самарского регионального отделения СоюзМаш России Владимиру Аветисяну с просьбой решить вопрос силами самарских машиностроителей, не дожидаясь выплат денежного возмещения вкладчикам «Волга-кредит» банка. Мы просто обязаны были вернуть спокойствие и благополучие новокуйбышевским офицерам и солдатам, не раз шедшим на смерть в военных сражениях, и труженикам тыла, все отдававших фронту», - подчеркнул Владимир Гутенев.

Помочь ветеранам обещали и местные бизнесмены. Как заявил на встрече 2 марта Глава Новокуйбышевска Андрей Коновалов, они готовности собрать еще около миллиона рублей.