vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Самарское предприятие ОДК намерено расширять сотрудничество с промышленным комплексом Татарстана

Самарское предприятие ОДК намерено расширять сотрудничество с промышленным комплексом Татарстана

ПАО «Кузнецов», одно из крупнейших предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию Ростех) намерено развивать производственную кооперацию с промышленным комплексом Республики Татарстан, а также искать новые направления сотрудничества.

19 января в ПАО «Кузнецов» состоялась рабочая встреча руководства предприятия с представителями промышленности Республики Татарстан. Ее целью было развитие кооперации по ключевым проектам ПАО «Кузнецов», а также поиск новых направлений сотрудничества. В ходе встречи были рассмотрены вопросы взаимодействия ПАО «Кузнецов» и АО «Казанское моторостроительное производственное объединение» в области индустриального и авиационного двигателестроения, а также перспективы поставок инструмента и оснастки, производимой АО «ПО «Завод им. Серго» (г. Зеленодольск, РТ).

Стороны обсудили возможность привлечения партнеров из Республики Татарстан к внедрению лин-технологий на производстве ПАО «Кузнецов». В результате была достигнута договоренность с АНО «Академия менеджмента» (г. Набережные Челны, РТ) о работе по внедрению принципов бережливого производства на одном из производственных участков. 

ПАО «Кузнецов»  уже давно эффективно взаимодействует с рядом предприятий Татарстана. Одним из ключевых партнеров по обновлению испытательной базы для авиационных изделий является АО «Казанский Гипронииавиапром», а с «КАЗ им. С.П. Горбунова» (филиал ПАО «Туполев») ведется совместная работа по проекту восстановления производства стратегического бомбардировщика Ту-160.

«История сотрудничества коллектива ПАО «Кузнецов» с промышленными предприятиями Республики Татарстан началась не сегодня, – говорит заместитель генерального директора – управляющий директор ПАО «Кузнецов» Сергей Павлинич. – Мы исторически работали в тесной кооперации, а в настоящий момент в рамках общей задачи по восстановлению серийного производства стратегического бомбардировщика Ту-160 нам очень важно работать в едином ритме. Освоение таких масштабных проектов требует привлечения партнеров, пересмотра подходов к производству, к управлению процессами и, конечно, обучения наших специалистов, обмена опытом с коллегами».