vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Самый лыжный день ЗиКа

Самый лыжный день ЗиКа

Калининцы закрыли зимний сезон массовыми лыжными гонками. Участниками традиционных заводских соревнований стали 170 работников предприятия.

«Лыжня-2017» проходила на площадке СК «Калининец» 11 марта. Старт первого забега был намечен на 11 часов, но уже в 10 многие калининцы находились на месте: оценивали трассу, выбирали лыжи, обменивались секретами бегового мастерства и разминались перед гонкой. Победа, конечно, не главное, но каждый заводчанин намеревался пройти дистанцию как можно быстрее, улучшить свои предыдущие результаты, ведь большинство спортсменов участвуют в заводских соревнованиях из года в год.  

С приветственным и напутственным словом к участникам гонки обратились председатель профсоюзной организации Марина Никитина, председатель спортклуба «Калининец», представитель Свердловского реготделения СоюзМаш России   Сергей  Никитинских и главный судья соревнований Елена Разоренова. Право торжественно открыть гонки и поднять над лыжней флаг завода Калинина организаторы предоставили лидерам прошлого года. И уже спустя несколько минут спортсмены вышли на старт.    

Лыжня на этот раз оказалась довольно строптивой. Спортсмены шутили, что ей под стать, скорее, коньки, чем лыжи. Однако сдаваться калининцы не привыкли, и все как один решили дать бой заледенелой трассе. Лыжников разделили на несколько возрастных категорий и, соответственно, - забегов. Самую короткую дистанцию (2 км) бежали женщины от 40 лет и старше, а самую длинную (5 км) преодолели мужчины до 40 лет. На старте и финише спортсменов горячо поддерживали болельщики: дети, жены, мужья и, конечно, коллеги. Некоторые подразделения организовали целые группы поддержки.

Результаты соревнований подводились среди мужчин и женщин в четырех возрастных категориях, а также в командном зачете. Лидеры забегов получили заслуженные грамоты, призы и медали. Отдельных наград были удостоены самые опытные участники. И пусть без падений и сломанных лыжных палок не обошлось, гонка стала для заводчан настоящим праздником спорта.

- Я участвую в заводских лыжных соревнованиях с 2001 года, никогда не пропускаю это событие. Получаю огромное удовольствие. Здесь всегда празднично, хорошо, настроение отличное! К тому же спорт нас объединяет. Вместе мы умеем не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать, - сказала работница предприятия Людмила Федоровна Рожина.