vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Семейные старты заводчан

Семейные старты заводчан

10 декабря при поддержке членов  Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей  России ПАО «МЗИК» в физкультурно-оздоровительном комплексе  ЗиКа состоялся  праздник «Папа, мама, я – спортивная семья».

Мероприятие проводится уже пятый раз, причем число его участников увеличивается год от года. В этот раз заявки на состязание подали более 40 семей. Профком завода предложил провести мероприятие в два этапа. Так, с  10 утра до полудня соревновались семьи с детьми от 4-х до 6 лет.  А с 14-00 до 17-00 часов спортивный зал перешел в распоряжение семей с детьми от 7 до 14 лет. Примечательно, что некоторые заводчане поучаствовали в соревновании дважды – вначале с младшими, а затем со старшими ребятишками.

Семьи состязались в таких конкурсах, как «рыбалка», «кегельбан», а также искали спрятанные сокровища и играли в необычный хоккей. В первой группе организаторы решили не присуждать места — победителями стали все участники, а каждый маленький спортсмен получил на память медали.

Во втором этапе соревнований по традиции определялись лидеры. Катковы из парокотельного цеха  разделили бронзу с семьей Линкер-Прищепа из механического цеха. Вторыми стали Шайдулины из сварочного. А золото, как и в прошлом году, завоевала семья Фатыховых, представляющая центральную заводскую лаюбораторию.

В завершение праздника все его участники получили сладкие подарки от Деда Мороза и Снегурочки. Но главной наградой для них стали заряд бодрости на всю следующую неделю и отличное предпраздничное настроение. Кстати, создать его помогла и танцевальная студия «Анастасия»  заводской подшефной школы № 138, которая традиционно принимала участие в спортивном празднике.

Кроме того, большую поддержку семейным командам оказывали волонтеры из Молодежной организации ЗиКа, члены Свердловского регионального отделения СоюзМаш России.  Маленьких спортсменов и их родителей организаторы веселых стартов ждут на спортивных дорожках в следующем году.