vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Школьникам показали, как испытывают авиадвигатели

Школьникам показали, как испытывают авиадвигатели

20 марта 20 девятиклассников школы №28 Рыбинска побывали на экскурсии в ПАО «ОДК-Сатурн». Никто из них до сих пор не был на промышленном предприятии, поэтому интерес ребят был неподдельным.

Сначала школьников принимали в корпусе №7, где расположены стенды для испытаний двигателей SaM146 для самолета Sukhoi Superjet 100/

Специалисты корпуса рассказали ребятам, как происходит испытание двигателя, показали пульт управления процессом и даже продемонстрировали ролик испытания двигателя на обрыв лопатки.

Далее ребята отправились на механосборочное производство цеха №32. Огромный цех насыщен всевозможными станками: от простых до высокотехнологичных станков с числовым программным управлением. Процесс превращения обычной металлической болванки в сложную деталь занял не только мальчиков, но и девочки проявили большой интерес к этому действу. Возвращаясь к проходным, ребята отметили, что сам завод похож на город в городе: улицы с названиями, кварталы, аллеи деревьев, чистота. Возможно, кто-то из них через несколько лет станет одним из членов этой огромной компании, двигатели производства которой поднимали и поднимают в небо серебристые лайнеры.

Мероприятие организовано отделом по профориентации и адаптации управления по социальным программам ПАО «ОДК-Сатурн» и Ярославским региональным отделением Союза машиностроителей России.

Всего в марте завод посетили учащиеся девятых классов школ №№30, 36,21, 27. Экскурсии прошли 5, 6, 12, 13, 19, 20 и 21 марта.