vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Школьники поборолись за звание «Лучший по профессии»

Школьники поборолись за звание «Лучший по профессии»

В Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им.Н.И.Сазыкина холдинга «Вертолеты России» состоялся конкурс профессионального мастерства среди учеников технического класса, в котором приняли участие более 20 будущих машиностроителей – учащихся технического класса предприятия. Организатором мероприятия выступило Приморское региональное отделение Союза машиностроителей России. 

Напомним, что профильный технический класс был создан на базе учебного центра авиакомпании несколько лет назад, в нем учащиеся 9–11-х классов школ города получают основы технических профессий, востребованных в ПАО ААК «ПРОГРЕСС» и других машиностроительных предприятиях. В общей сложности в техническом классе занимаются 110 старшеклассников.

Традиционным завершением каждого учебного года является конкурс профессионального мастерства, в ходе которого ребята могут продемонстрировать приобретенные знания и полученные навыки на профильных занятиях, побороться за звание лучшего из лучших.

В конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» в этом году приняли участие 25 будущих станочников – учеников 9-х классов общеобразовательных школ, обучающихся по четырем специальностям: слесари механосборочных работ, фрезеровщики, токари и токари-револьверщики.

«Сегодня получение рабочей специальности среди школьников престижно и почетно. Ведь это ваши первые шаги в большую профессиональную жизнь. А имея рабочую специальность, вы себя будете чувствовать уверенно, и какую бы вы в будущем ни выбрали профессию, навыки, полученные на площадке «Прогресса», вам всегда в жизни пригодятся. И мы рады, что большинство ребят не сворачивают с выбранного пути, а дальше идут и получают образование, выбрав технические специальности, и возвращаются к нам на предприятие уже в качестве квалифицированных рабочих и инженеров», – сказала, открывая мероприятие, начальник учебного центра ААК «Прогресс», член Союза машиностроителей России Елена Абиева.

Всем участникам предстояло пройти два этапа испытаний. В ходе теоретического задания учащиеся прошли тестирование за определенное время, ответив на ряд общетехнических и профильных вопросов в рамках своей специальности. После чего конкурсанты приступили к практической работе, где каждый учащийся, по заданию должен был изготовить деталь на станке в условиях, максимально приближенных к реальному производству. Ребята очень старались и волновались. За работой наблюдало строгое и компетентное жюри в лице производственных мастеров учебного центра.

В рамках мероприятия ребятам был продемонстрирован фильм об обучении в техническом классе.

В завершение конкурса профессионального мастерства в торжественной обстановке всем участникам были вручены сертификаты и призы с корпоративной символикой ААК «Прогресс», а победители были награждены заслуженными дипломами и ценными подарками.