vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» использует прогрессивные технологии при изготовлении кронштейнов

«Швабе» использует прогрессивные технологии при изготовлении кронштейнов

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех внедряет технологию литья под давлением при создании кронштейнов для оптических прицелов. Применение прогрессивных технологий позволило организации Холдинга в 3 раза снизить трудоемкость механической обработки деталей и затраты на инструмент, а также в 2 раза уменьшить расходы на материал.

Внедрение метода литья под давлением при изготовлении кронштейнов было осуществлено на предприятии Холдинга «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ) в июне 2017 года. Он позволяет с минимальными затратами и в кратчайшие временные сроки получать достаточно сложные изделия из различных алюминиевых сплавов.

«Среди преимуществ данного способа можно назвать высокую производительность и отличное качество поверхности готовых изделий. Применение прогрессивных технологий при изготовления деталей позволило нам в 3 раза снизить трудоемкость механической обработки деталей и затраты на инструмент, а также в 2 раза уменьшить расходы на материал», – сообщил генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

В настоящее время на ВОМЗ метод литья под давлением применяется при изготовлении 11% деталей для прицельной техники и специальной продукции. В долгосрочной перспективе завод планирует планомерно наращивать данный показатель.