vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» начал продажи новых микроскопов

«Швабе» начал продажи новых микроскопов

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех пополнил линейку лабораторной техники серии МБС новыми моделями микроскопов для биологии, приборостроения, археологии и других областей науки и техники. В продажу изделия поступили в апреле текущего года.

Одной из новинок, произведенных Лыткаринским заводом оптического стекла (ЛЗОС) Холдинга «Швабе», стал стереоскопический микроскоп МБС-10М – модернизированный вариант МБС-10. Еще одно пополнение в линейке лабораторного оборудования – микроскоп МБС-17.

Микроскопы имеют широкую область применения и будут востребованы в биологии, медицине, минералогии, криминалистике, реставрации, а также ювелирном искусстве, машиностроении и других направлениях науки и техники.

«Нашей целью было создать оборудование, позволяющее получать стереоскопическое изображение высокого качества, сохранив при этом длительный срок эксплуатации изделия. Для производства новинок мы использовали российское высококачественное стекло, изготовленное на нашем заводе», – сообщил генеральный директор ЛЗОС Александр Игнатов.

Стереоскопический микроскоп МБС-10М отличается от своего предшественника МБС-10 наличием современной светодиодной системы освещения. Новинка ЛЗОС обладает высоким качеством изображения, получаемым за счет использования современного оборудования и технологий при производстве оптических компонентов микроскопа. Функционал модернизированного микроскопа может быть расширен за счет дополнительного оборудования – сменного объектива, микрофотографического устройства, телевизионного адаптера и цифровой камеры.

Другое пополнение в линейке микроскопов – экономичный вариант МБС-17. Снизить стоимость прибора удалось за счет оптимизации конструкции некоторых узлов первой версии микроскопа МБС-17. Обновленная модель оснащена кольцевым светодиодным осветителем и проста в эксплуатации. Продукт ориентирован на проведение любительских исследований начального уровня розничными потребителями. Он может использоваться на небольших производствах и в образовательных учреждениях.

Лыткаринский завод оптического стекла – ведущий российский производитель космической и астрономической оптики, на протяжении многих лет занимающийся разработкой и производством стереоскопических микроскопов наряду с биноклями, зрительными трубами, фотообъективами. В настоящее время ЛЗОС занимает первые позиции в области производства оптического стекла, ситалла, крупногабаритных астрономических зеркал и космических объективов в России.