vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» обсудил перспективы сотрудничества с разработчиками морских судов на МВМС-2017

«Швабе» обсудил перспективы сотрудничества с разработчиками морских судов на МВМС-2017

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в 8-м Международном военно-морском салоне (МВМС-2017), который проходил с 28 июня по 2 июля в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса «Ленэкспо» и причального комплекса «Морской вокзал».

«В рамках МВМС-2017 мы провели ряд встреч с российскими разработчиками морских судов. В ходе переговоров мы продемонстрировали нашим партнерам возможности Холдинга в создании оптико-электронных систем наблюдения для надводных кораблей и обсудили перспективы сотрудничества в данной области», - сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Дмитрий Жидков.

На МВМС-2017 были представлены изделия предприятия Холдинга «Швабе» – Уральского оптико-механического завода (УОМЗ). В линейке гражданской продукции были продемонстрированы системы оптического наблюдения СОН 730, СОН 820 и СМС 831, позволяющие получать качественное и устойчивое изображение при любых видах съемки, в любое время суток, в условиях ограниченной видимости. Данные устройства могут устанавливаться на различные типы техники, в том числе, морские суда - корабли и катера.

Международный военно-морской салон проводится один раз в два года под патронажем Министерства промышленности и торговли России и при участии Министерства обороны и Министерства иностранных дел РФ, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и Рособоронэкспорта. В 2017 году на МВМС свою продукцию демонстрировало более 400 компаний, в том числе 49 зарубежных из 29 стран. За 5 дней салон посетило более 100 тысяч человек.