vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» очищает воду для посетителей ИННОПРОМ

«Швабе» очищает воду для посетителей ИННОПРОМ

На международной промышленной выставке Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех представляет свою установку водоподготовки в действии. Сегодня применяемая в устройстве технология обработки воды считается наиболее совершенной.

Установка водоподготовки разработана на московском предприятии «Швабе» – НИИ «Полюс». Посетители ИННОПРОМ-2018 могут лично оценить ее в работе. Для этого фильтрация воды производится прямо на стенде Холдинга.

Очистка осуществляется по многоступенчатой технологии, начиная от окисления примесей в многофазном каталитическом инжекционном реакторе кипящего слоя и заканчивая обратным осмосом. Пройдя через установку, по уровню качества вода приближается к дождевой или добытой из очень чистых природных водоемов. Сегодня это одна из самых передовых технологий фильтрации.

«В прошлом году на выставке в Дубае мы представляли младшую модель из линейки установок водоподготовки. Внимание зарубежных делегатов к нашей технологии приятно удивило. Многие выразили желание купить установку прямо на стенде. Это показало, что вся линейка устройств имеет высокий экспортный потенциал, и мы хотим, чтобы гости ИННОПРОМ тоже в этом убедились. А как лучше это сделать? Только позволить им лично увидеть установку в работе», – рассказал заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

На площадке Холдинга установлены два резервуара, в одном из которых находится неочищенная вода, а в другом – прошедшая фильтрацию. Установка очищает воду от взвесей, коллоидов, соединений железа, марганца, меди, серы, фосфора, органических веществ (включая нефтепродукты) и от растворенных солей, включая соли жесткости. Она также обеззараживает жидкость от бактерий и вирусов, осуществляет дезактивацию от радиоактивных веществ.

Линейка моделей, разработанная в НИИ «Полюс», включает 13 систем водоподготовки. В зависимости от модификации, они очищают от 80 до 50 тыс. литров воды в час. Некоторые из образцов защищены антивандальным корпусом и работают в температурных диапазонах от –50 до +50°С.

На выставке ИННОПРОМ, которая проходит в эти дни в Екатеринбурге, «Швабе» подписал меморандум о создании консорциума по развитию цифровых и перспективных технологий водоподготовки. В объединение также вошли: правительство Курганской области, предприятие Холдинга НИИ «Полюс» и Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого. Управляющей организацией проекта выступит «Цифровой водоканал».