vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» оснастит неонатальным оборудованием крупные медучреждения

«Швабе» оснастит неонатальным оборудованием крупные медучреждения

Холдинг «Швабе» принял участие в правительственной программе по развитию перинатальных центров в России.

«На данный момент специалисты Холдинга входят в рабочую группу в составе Госкорпорации Ростех по Программе развития перинатальных центров в Российской Федерации. В ней определена необходимость строительства 32 перинатальных центров в 30 субъектах страны, 14 из которых закреплены за Ростехом. В рамках участия в госпроекте Холдинг осуществит поставку инкубаторов интенсивной терапии, неонатальных столов, фототерапевтических облучателей и обогревателей, аппаратов искусственной вентиляции легких для поддержки дыхания новорожденных, увлажнителей дыхательной смеси, а также реанимационного оборудования», – рассказал директор ООО «Швабе-Москва» Иван Ожгихин.

Исходя из Распоряжения президента России, Госкорпорация Ростех осуществляет деятельность по обеспечению выполнения инженерных изысканий, подготовки проектной документации и строительства 14 региональных перинатальных центров страны, а также проводит работу по оснащению строящихся перинатальных центров медицинским и технологическим оборудованием с последующим их вводом в эксплуатацию.

«Швабе» является единственным в России производителем всех видов неонатального оборудования и занимает около 50% российского рынка подобных аппаратов, с его помощью удалось выходить более 3 млн младенцев. В настоящее время ассортимент медицинских изделий Холдинга насчитывает более 200 наименований оборудования. Неонатальную технику «Швабе» используют свыше 600 родовспомогательных учреждений России.