vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» осуществил первую поставку тахеометров нового поколения для «Транснефти»

«Швабе» осуществил первую поставку тахеометров нового поколения для «Транснефти»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех осуществил первую поставку электронных тахеометров нового поколения в компанию по транспорту нефти «Транснефть».

Электронные тахеометры, относящиеся к самой популярной и востребованной в России линейке геодезических приборов, разработаны на предприятии «Швабе». Высокоточные приборы измеряют углы и расстояния со скоростью от 1 секунды. Поставка ОАО «АК «Транснефть» была осуществлена организацией Холдинга – «Швабе – Москва».

«Наши тахеометры соответствуют международным стандартам и успешно выполняют возложенные на них задачи с предельной точностью даже в самых суровых климатических условиях», – отметил директор «Швабе – Москва» Иван Ожгихин.

Тахеометры «Швабе» предназначены для создания сетей планового-высотного обоснования крупномасштабных топографических съемок и выполнения исполнительных съемок застроенных и строящихся территорий. Данные электронные приборы позволяют стабильно проводить измерения на расстоянии до 5000 метров с высокой степенью точности. Инструмент автоматизировано решает различные геодезические и инженерные задачи в полевых условиях, обеспечивая непрерывную работу в диапазоне от 8 до 24 часов при температуре от - 20 °С до + 50 °С. В его комплектации – современное программное обеспечение и карта памяти емкостью до 4 Гб, которая позволяет сохранять результаты работы по множеству проектов одновременно.

Кроме того, теодолит, который также вошел в поставку, является разработкой «Швабе». Модель обладает угломерной точностью – 5 минут, служит для измерения горизонтальных и вертикальных углов и может применяться при проведении различных строительных и изыскательных работ в температурном диапазоне от - 40 °С до + 50 °С.