vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» подтвердил качество прицела Pilad для ночной охоты

«Швабе» подтвердил качество прицела Pilad для ночной охоты

Вологодский завод Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех сертифицировал прицел ночного видения Pilad с 3-кратным увеличением и ИК-подсветкой. Документ подтверждает соответствие прибора высоким стандартам качества прицельной техники и его конкурентоспособность на рынке.

Прицел разработан и серийно производится предприятием Холдинга «Швабе» – Вологодским оптико-механическим заводом (ВОМЗ). В 2016 году были выпущены изделия для заказчиков России, Польши, Италии, Сербии, Хорватии и Киргизии. Срок действия нового сертификата качества составляет 3 года.

«Сертификация гарантирует нашему потребителю надежность и долговечность прицельной техники Pilad. Специализируясь на разработке и производстве данной продукции более 5 лет, ВОМЗ непрерывно повышает качество изделий и совершенствует их технические возможности. Благодаря сочетанию характеристик и более низкой по сравнению с аналогами цены прицелы завода на протяжении многих лет сохраняют высокий уровень конкурентоспособности на международном рынке», ‒ отметил генеральный директор «ВОМЗ» Василий Морозов.

Ночной прицел устанавливается на нарезное охотничье оружие калибров 7,62/38. Благодаря его светосильному объективу диаметром 50 мм и ИК-осветителю пользователь может вести комфортное наблюдение и точное прицеливание на дистанции до 250 метров в ночных условиях при естественной освещенности и в полной темноте. Прибор выдерживает ударные нагрузки 300 g и обладает стойкостью к механическим повреждениям.

Напомним, ВОМЗ – один из ведущих производителей прицельной техники в составе Холдинга «Швабе». Продукция предприятия широко востребована в России и за ее пределами – в 23 странах мира. В 2016 году вологодский завод вошел в топ-200 крупнейших экспортеров России. Объем его внешних поставок за год составил 48,2 млн долларов.