vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» показал российские прицелы для охоты в Красноярске

«Швабе» показал российские прицелы для охоты в Красноярске

Охотники ознакомились с новыми призматическими прицелами и другими образцами прицельной техники гражданского назначения Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех. Оптику продемонстрировали на выставке «Охота. Рыбалка. Хобби. Красноярск 2019».

Продукцию на стенде Холдинга разместил Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) – один из ведущих производителей прицельной техники в составе «Швабе». Гости ознакомились с линейкой оптических и коллиматорных прицелов, а также кронштейнов и луп.

Особое внимание посетители выставки проявили к призматическому прицелу с оптической системой оборачивающихся призм P2.5x24 Brevis. Прицел совместим с гладкоствольными ружьями 12 калибра и нарезным оружием до 7.62х54 калибра. Выдерживает ударную нагрузку 800 g при импульсе воздействия от 0,5 до 1 мс, имеет компактный размер и весит всего 290 грамм.

Значительный интерес также проявлен к новинке ВОМЗ – призматическому прицелу с постоянной подсветкой Р4х30 LFO, который не имеет аналогов российского производства. Его особенность в световоде, обеспечивающем непрерывное функционирование подсветки в дневное время без элементов питания. Прицел обладает 4-кратным увеличением и позволяет вести стрельбу на расстоянии до 200 метров. За счет наличия у Р4х30 LFO оптической системы оборачивающихся призм он на 40% короче аналогов с классической оптической системой.

«Участие в отраслевых выставках позволяет установить прямой диалог с конечным потребителем, определить его потребности в отношении прицельной техники. Профессиональное общение дает четкое представление о том, как именно мы можем повысить эффективность и эксплуатационные возможности наших прицелов. В Красноярске с продукцией ВОМЗ ознакомились десятки местных и региональных охотников, проявив высокий интерес как к уже известным на рынке изделиям, так и к новым образцам», – отметил генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

Участниками специализированной выставки «Охота. Рыбалка. Хобби. Красноярск 2019» стали более 80 российских компаний из Москвы, Краснодара, Нижнего Новгорода, Санкт-Петербурга и других городов России. С продукцией отечественного производства ознакомилось порядка 10 тысяч гостей.