«Швабе» получил благодарность от Республики Малави за поставленную медтехнику | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» получил благодарность от Республики Малави за поставленную медтехнику

«Швабе» получил благодарность от Республики Малави за поставленную медтехнику

Холдинг «Швабе» получил благодарственное письмо из министерства иностранных дел и международного сотрудничества Республики Малави за поставленное медицинское оборудование.

Неонатальные инкубаторы, облучатели, столы и аппараты искусственной вентиляции легких производства Уральского оптико-механического завода, входящего в  холдинг, появились в центральных госпиталях городов Камузу, Зомба и Мзузу Республики Малави.

«Хотим выразить искреннюю благодарность холдингу «Швабе» за медицинское оборудование, поставленное народу Малави, — обратился в письме Главный секретарь Министерства иностранных дел и международного сотрудничества Малави Дэвид Кандоже. — Надеемся, что сотрудничество между нашими странами будет продолжаться и укрепляться».

Акция в поддержку здравоохранения дружественной Республики Малави проводилась «Швабе» совместно с Госкорпорацией Ростех по поручению Правительства Российской Федерации. В Малави поставили детское неонатальное оборудование последнего поколения. На данный момент вся техника уже смонтирована и запущена в эксплуатацию.

Республика Малави – государство в Восточной Африке, бывшая английская колония, получившая независимость в 1964 году. Страна граничит с Мозамбиком, Замбией и Танзанией. Республику связывают многолетние дипломатические отношения с Россией.