vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» поставил РЖД более 200 светодиодных модулей

«Швабе» поставил РЖД более 200 светодиодных модулей

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех осуществил поставки в компанию «Российские железные дороги» (РЖД) свыше 200 светодиодных модулей для железнодорожных светофоров СЖДМ1, которые позволяют в 2 раза снизить энергозатраты благодаря применению светодиодов повышенной мощности. Данные энергоэффективные антивандальные изделия способны работать в диапазоне температур от -60 до +60°С на протяжении 20 лет.

Поставки продукции предприятие Холдинга «Швабе» - Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) осуществило в марте и апреле в рамках контракта, заключенного с РЖД в 2017 году. Новые приборы будут установлены на Северо-Кавказской железной дороге.

«Мы сотрудничаем с РЖД с 2008 года. За это время мы поставили данной компании более 30 тысяч светодиодных модулей для железнодорожных светофоров. Наша продукция изготовлена из высокопрочных материалов, обладает длительным сроком службы и позволяет в 2 раза снизить энергозатраты благодаря применению светодиодов повышенной мощности», - сообщил заместитель генерального директора «Швабе» Иван Ожгихин.

Светодиодный модуль УОМЗ адаптирован к стандартным системам железнодорожной автоматики и имеет 3 режима работы: номинальный, ночное свечение и светомаскировка. Защитные элементы прибора выполнены из оптического противоударного поликарбоната со скошенным стеклом для усиления антиослепляющего эффекта.

В рамках заключенного контракта предприятие «Швабе» поставит РЖД еще 450 СЖДМ1 до конца 2017 года.