vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» презентовал результаты научных исследований на юбилейном симпозиуме «Нанофизика и наноэлектроника»

«Швабе» презентовал результаты научных исследований на юбилейном симпозиуме «Нанофизика и наноэлектроника»

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех принял участие в работе XX международного симпозиума «Нанофизика и наноэлектроника». На юбилейном мероприятии специалисты Холдинга презентовали результаты научных исследований по двум актуальным темам.

Холдинг «Швабе» на симпозиуме «Нанофизика и наноэлектроника-2016» представляли сотрудники предприятия АО «НИИ «Полюс».

«Симпозиум "Нанофизика и наноэлектроника" является одним из самых крупных российских форумов в области физики конденсированных сред и физики низкоразмерных структур. Наше предприятие является постоянным участником данного мероприятия. Ежегодно мы демонстрируем международной научной общественности результаты наиболее актуальных исследований наших авторских коллективов», - рассказал временный генеральный директор АО «НИИ «Полюс» Евгений Кузнецов.

Начальник НТЦ-330 АО «НИИ «Полюс» им. М.Ф. Стельмаха» Александр Мармалюк презентовал на мероприятии доклад на тему «Гетероструктуры полупроводников III-AsP для приборов безопасного для глаз спектрального диапазона 1,5-1,6 мкм». В своем исследовании ученые АО «НИИ «Полюс» рассмотрели процедуру создания данных полупроводниковых лазеров и описали факторы, влияющие на уровень их выходной мощности.

В свою очередь, ведущий инженер-технолог Юрий Рябоштан выступил на форуме со стендовым докладом на тему «Множественные квантовые ямы AlGaInAs/InP для лазерных диодов с улучшенными частотными характеристиками». В рамках данного научного проекта ученые предприятия «Швабе» изучили влияние квантоворазмерной активной области лазерной гетероструктуры на возможность повышения быстродействия лазерных диодов диапазонов длин волн 1,3-1,55 мкм на основе гетероструктур AlGaInAs/InP. В ходе экспериментов им удалось достигнуть частоты электронно-фотонного резонанса 15 ГГц для лазерного диода с длиной волны излучения 1,3 мкм и 12 ГГц для лазерного диода с длиной волны излучения 1,55 мкм.

Симпозиум «Нанофизика и наноэлектроника» проводится ежегодно с 1997 года. Организаторами мероприятия являются Федеральное агентство научных организаций РФ, Отделение физических наук РАН, Научный совет РАН по физике полупроводников, Научный советом РАН по физике конденсированных сред и другие. В 2016 году на мероприятие было заявлено около 400 докладов по пяти научным направлениям: полупроводниковые наноструктуры, сверхпроводящие наносистемы, магнитные наноструктуры, зондовая микроскопия и рентгеновская оптика.