vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» продемонстрировал на форуме «АРМИЯ-2017» наблюдательную военную технику

«Швабе» продемонстрировал на форуме «АРМИЯ-2017» наблюдательную военную технику

Холдинг «Швабе» показал очки ночного видения и наблюдательные приборы для спецтехники на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2017» на территории Конгрессно-выставочного центра «Патриот».

Предприятие Холдинга «Швабе» - Лыткаринский завод оптического стекла (ЛЗОС) экспонировало на форуме «АРМИЯ-2017» 6 изделий. В линейке ЛЗОС были представлены приборы наблюдения для военной техники, а также очки ночного видения для выполнения различных задач.

«На протяжении многих десятилетий Лыткаринский завод оптического стекла занимается разработкой различных наблюдательных приборов для спецтехники. Продукция нашего предприятия соответствует военным стандартам и нормам безопасности, способна работать в широком диапазоне температур», - рассказал первый заместитель генерального директора Холдинга «Швабе» Сергей Попов.

Призменные перископические приборы наблюдения ЛЗОС предназначены для различной бронетанковой техники (БТТ). Они обладают функцией электрообогрева и способны работать в температурном диапазоне от +50 до -50oС.

Прибор ночного видения для БТТ представляет собой перископический оптико – электронный прибор с однократным увеличением. Он позволяет производить наблюдение окружающей местности при естественной ночной освещенности до 3х10-3 лк.

Очки ночного видения предприятия «Швабе» представляют собой псевдобинокулярную конструкцию: один объектив, один электронно-оптический преобразователь и два окуляра. Данное изделие крепится к лицевой маске и позволяет осуществлять наблюдение за местностью, вождение транспортных средств и выполнение других задач в темное время суток.