vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» расширит карту экспорта по итогам Eurosatory-2016

«Швабе» расширит карту экспорта по итогам Eurosatory-2016

На Eurosatory-2016 Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел ряд переговоров о перспективном взаимодействии с более 20 компаниями из 10 стран мира. Наибольший интерес к российским высокотехнологичным системам проявили Китай, Израиль, Индия.

На минувшей выставке в Париже экспозицию Холдинга «Швабе» посетило около 50 представителей зарубежных компаний из Франции, Словении, Китая, Греции, Израиля, Бельгии, Индии, Дании и Белоруссии. В результате проведено свыше 20 переговоров о взаимодействии в направлении лицензионного производства тепловизионных камер ВОМЗ в 2017 году, поставках прицельной и стабилизационной техники.

«География экспорта техники «Швабе» включает более 95 стран. Уже к IV кварталу 2016 года этот показатель может существенно возрасти. Динамика обусловлена активным развитием сегмента гражданского приборостроения на предприятиях Холдинга, а также присутствием бренда на ведущих международных выставочных площадках», – сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» Дмитрий Жидков.

Гости экспозиции отметили технологичность и качество российских тепловизионных камер высокого разрешения производства предприятия Холдинга – Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ). Данные системы входят в состав прицельных комплексов для бронетанковой техники, а также применяются для прогнозирования и контроля обстановки при тушении крупных пожаров, ликвидации техногенных катастроф, распознавания различных объектов и наблюдения. Вниманию аудитории были также представлены – новая авиационная оптико-лазерно-тепловизионная система и панорамный прибор для бронетанковой техники Красногорского завода им. С.А. Зверева (КМЗ).

На Eurosatory-2016 с разработками «Швабе» также ознакомился заместитель министра обороны России Юрий Борисов в рамках рабочего визита во Францию.