vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» разрабатывает имитатор лазерного боя для полевых условий

«Швабе» разрабатывает имитатор лазерного боя для полевых условий

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех модернизирует имитатор лазерного боя «Атака-3» для военно-спортивных игр. Новая система будет устойчива к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды и станет функционировать в диапазоне температур от - 15 до + 40 С °.

Новинка, разрабатываемая специалистами предприятия Холдинга - АО «Швабе – Приборы», предназначена для проведения различных игр с регистрацией взаимных попаданий, контроля электронного боезапаса и с учетом установленного времени игры.

В комплект «Атака-3» входят имитатор стрельбы, имитатор поражения, информационное устройство, блок питания, кабель и программное обеспечение.

«В настоящее время наша система может использоваться только в закрытых помещениях. В ходе модернизации мы планируем повысить устойчивость устройства к неблагоприятным воздействиям окружающей среды. Это позволит организаторам лазерных боев проводить игры на открытых площадках с различными природными ландшафтами», – рассказал генеральный директор АО «Швабе – Приборы» Василий Рассохин.

Имитатор лазерного боя производится на АО «Швабе – Приборы» с 2001 года. В 2014 году предприятие выпустило на рынок третье поколение данной системы - «Атака-3». В отличие от предшественника в новинке были увеличены дальность имитационной стрельбы (с 35 до 100 м) и возможное количество участников игры (с 32 до 64 человек). В 2016 году сотрудники АО «Швабе – Приборы» осуществят модернизацию системы «Атака-3»: она будет устойчива к различным неблагоприятным воздействиям окружающей среды и станет функционировать в диапазоне температур от - 15 до + 40 С °.

Опытный образец усовершенствованной системы «Атака-3» предприятие планирует изготовить в августе 2017 года.