Швабе-Спорт помог сборной России на командном чемпионате Европы по легкой атлетике | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Швабе-Спорт помог сборной России на командном чемпионате Европы по легкой атлетике

Швабе-Спорт помог сборной России на командном чемпионате Европы по легкой атлетике

Сразу три легкоатлета «Швабе-Спорт» поднялись на пьедестал в немецком Брауншвейге, где 21-22 июня проходил командный чемпионат Европы по легкой атлетике.

Как сообщает сайт rusathletics.com, Екатерина Поистогова, член Свердловского РО СозМаш России, имевшая лучший результат сезона в Европе в беге на 800 метров, треть дистанции пробежала в коробочке, но на финише показала мастер-класс и выиграла забег с результатом – 2:02.65.

«Это был самый бестолковый бег в моей карьере, - рассказала спортсменка. - Я впервые бежала при таком количестве народа, и с самого начала бег не заладился, попала в коробочку и всю дистанцию меня пихали и толкали. Но я была уверена, что на финишной прямой все будет в порядке. Тренер сказал, чтобы на отметке 600 метров я была лидером и начала финишировать, но я никак не могла выбраться из коробочки и только на заключительной прямой смогла кое-как пробраться вперед и начать финишировать». 

Еще один спортсмен клуба «Швабе-Спорт» Николай Чавкин до конца сражался в стипль-чезе за призовое место и показал третий результат – 8:30.61.

Последний вид программы престижную мужскую эстафету 4х400 метров выиграли россияне. Наш квартет в составе Максима Дылдина, Льва Мосина, Павла Тренихина и Владимира Краснова в упорной борьбе стали победителями – 3:02.68.

«Теперь уже точно можно сказать, что я вернулся, - прокомментировал Павел Тренихин этот успех. - Спасибо за это ребятам. И спасибо тренерам, что поверили в меня и поставили в эстафету. Я сделал все, что мог. Тренер дал установку не выкладываться полностью на трехстах метрах, а сохранить силы на финишную прямую, поэтому, когда меня поджал Рабат Юсуф из Великобритании, я знал, что не отдам никому победу на финише».

В командном зачете наша сборная заняла второе место, набрав 359.5 очков. Выиграла командный чемпионат Европы у себя дома сборная Германии - 371 балл. На третьем месте французы – 295 очков. Следующий командный чемпионат Европы пройдет в Чебоксарах в 2015 году!