vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» стал победителем конкурса «Инженер года»

«Швабе» стал победителем конкурса «Инженер года»

На предприятии Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех состоялось награждение победителя XVI Всероссийского конкурса «Инженер года». Вручение диплома сотруднику состоялось в начале апреля.

Победителем конкурса «Инженер года - 2015» по версии «Инженерное искусство молодых» стал сотрудник предприятия Холдинга «Швабе» начальник отдела АО «Швабе - Приборы» Леонид Каратюк. На предприятии он работает на протяжении 6 лет и отвечает за разработку электронных схем для новой техники. Под его руководством в организации был создан ряд перспективных изделий.

«Конкурс "Инженер года" является знаковым социальным проектом по выявлению лучших специалистов в России. Для нас победа Леонида Каратюка в этом состязании особенно важна. Ведь она является первой в истории нашего предприятия. Уверен, что это достижение станет хорошим стимулом для других сотрудников», - сообщил генеральный директор АО «Швабе-Приборы» Василий Рассохин.

Всероссийский конкурс «Инженер года» проводится с 2000 года под патронажем Российского Союза научных и инженерных общественных организаций, Международного Союза научных и инженерных общественных объединений, Академии инженерных наук имени А. М. Прохорова и Межрегионального общественного фонда содействия научно-техническому прогрессу. Он призван привлечь внимание к проблемам качества инженерных кадров в нашей стране.