vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» увеличит экспортные поставки техники по итогам выставки KADEX-2016

«Швабе» увеличит экспортные поставки техники по итогам выставки KADEX-2016

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех провел более 50 продуктивных переговоров о разработке, производстве и поставках тепловизионной, прицельной и наблюдательной техники в Казахстан, Беларусь и регионы РФ на IV Международной выставке вооружения и военно-технического имущества KADEX-2016, которая проходила в Астане.

На выставке KADEX-2016 Холдингом «Швабе» был достигнут ряд соглашений о новых поставках тепловизионной, прицельной и наблюдательной техники производства российских предприятий – УОМЗ и ВОМЗ в Казахстан, Беларусь и регионы РФ.

«Всего состоялось около 50 переговоров, в том числе с представителями компании из Франции о лицензионном производстве тепловизионных камер на 2016 – 2017 гг. Наибольший интерес к технике «Швабе» зафиксирован со стороны компаний Казахстана и России. В предстоящей перспективе будет решен вопрос о расширении ассортимента и объемов экспорта, реализации поставок на внутреннем рынке, включая госзаказы», – сообщил заместитель генерального директора АО «Швабе» по развитию систем продаж, ВЭД и маркетингу Дмитрий Жидков.

В рамках KADEX-2016 Уральский оптико-механический завод (УОМЗ) и Вологодский оптико-механический завод (ВОМЗ) продемонстрировали авиационные системы оптического наблюдения, обзорно-поисковые комплексы, тепловизионный перископический прицел для бронетанковой техники, теле-тепловизионный дальномерный прицел для обзора местности и обнаружения целей днем и ночью, а также другие образцы современной техники.

Напомним, что экспонаты оценили почетные гости экспозиции «Швабе» – глава российской делегации и первый заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Андрей Бойцов, а также советник генерального директора АО «Рособоронэкспорт» – глава объединенной делегации Эсен Топоев.

В 2016 году в выставке KADEX приняли участие 40 предприятий оборонно-промышленного комплекса России, представив более 250 образцов новейшей техники отечественного производства.