vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» вошел в топ-40 производителей оборонно-промышленного комплекса Татарстана

«Швабе» вошел в топ-40 производителей оборонно-промышленного комплекса Татарстана

Руководители предприятий Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех вошли в рейтинг самых влиятельных персон оборонной промышленности Республики Татарстан.

В топ-40, составленный деловой газетой Татарстана «БИЗНЕС Online» в 2017 году, генеральный директор предприятия «Швабе» – Государственного института прикладной оптики (ГИПО) Владимир Иванов занял 8-е место, а генеральный директор «Швабе – Технологическая лаборатория» Федор Броун – 22-е. В прошлогоднем рейтинге издания оба руководителя организаций Холдинга занимали аналогичные позиции.

«Наши предприятия в Республике Татарстан принимают активное участие в создании перспективных оптических и лазерных систем для оборонной промышленности России. На протяжении последних лет в обеих организациях в рамках программ технического перевооружения планомерно проводится ремонт различных производственных помещений, приобретается разнообразное высокотехнологичное оборудование для производства гражданских и специальных изделий. Это позволит нам не только существенно повысить качество изготавливаемой продукции, но и запустить в долгосрочной перспективе в серийное производство ряд новинок с уникальными техническими характеристиками», - сообщил первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Рейтинг самых влиятельных персон оборонной промышленности Республики Татарстан составляется деловой газетой «БИЗНЕС Online» с 2016 года. Он основан на многолетней аналитике обозревателей издания, а также оценке федеральных и республиканских экспертов и представителей государственных органов власти. При составлении топ-40 издание учитывает экономические показатели предприятий, актуальность реализуемых проектов в сфере ОПК, объемы привлекаемых финансовых ресурсов и другие параметры.