vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» запатентовал коллиматорный прицел с защитным кожухом

«Швабе» запатентовал коллиматорный прицел с защитным кожухом

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех получил российский патент на комплект, состоящий из открытого коллиматорного прицела и кожуха. Специальное защитное устройство призвано обеспечить сохранность линзы прибора во время охоты.

Комплект «Коллиматорный прицел с кожухом» разработан предприятием Холдинга «Швабе» - Вологодским оптико-механическим заводом (ВОМЗ). Прицел в его составе обладает электронной схемой управления яркостью свечения и переключения типов прицельных марок. Прибор позволяет осуществлять прицеливание двумя глазами и вести стрельбу из спортивного и охотничьего оружия в условиях естественной освещенности - от сумерек до яркого солнечного дня.

«Наша новая разработка укомплектована специальным защитным кожухом с плотной посадкой на корпус прицела. Благодаря данному устройству линза прицела надежно защищена от пыли, брызг и различных механических воздействий как во время перемещений в процессе охоты, так и в ходе транспортировки и хранения оружия», - рассказал генеральный директор Вологодского оптико-механического завода Василий Морозов.

Кожух для коллиматорного прицела ВОМЗ изготовлен из эластичной резиновой смеси, что позволяет его легко устанавливать и снимать. Вес прибора с защитным устройством составляет 130 г. Данный прицел монтируется на охотничье огнестрельное оружие с планкой Weaver.

Комплект, состоящий из открытого коллиматорного прицела и кожуха, запущен на ВОМЗ в серийное производство.