vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» запатентовал систему «Антишок» для техники ночного видения

«Швабе» запатентовал систему «Антишок» для техники ночного видения

Предприятие Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех получило российский патент на систему «Антишок». Разработка позволяет сохранить работоспособность прибора ночного видения при существенных ударных нагрузках во время стрельбы.

Новинка, созданная специалистами предприятий Холдинга «Швабе» - АО «Швабе - Оборона и Защита» и АО «Швабе - Приборы» - предназначена для повышения надежности техники ночного видения при стрельбе в условиях сильных ударных нагрузок. Cистема «Антишок» включает в себя перпендикулярное к продольной оси корпуса прибора расположение батарейного отсека и надежную пружину, фиксирующую элемент питания.

«Вертикальное расположение батарейного отсека обеспечивает снижение ударной нагрузки на прицел во время стрельбы. В результате контакты батарейного отсека при выстреле не нагружаются и не происходит выключение прибора. Прочная фиксация источника питания с помощью пружины также способствует повышению надежности работы электроники», - рассказал генеральный директор АО «Швабе - Оборона и Защита» и АО «Швабе – Приборы» Василий Рассохин.

Cистема «Антишок» прошла все необходимые испытания в условиях реальной эксплуатации и была успешно внедрена при запуске в серийное производство на АО «Швабе - Оборона и Защита» линейки прицелов ночного видения нового поколения.