vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» запатентовал уникальное быстросъемное крепление для прицельной техники

«Швабе» запатентовал уникальное быстросъемное крепление для прицельной техники

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех получил патент на быстросъемный кронштейн для охотничьего прицела. В отличие от существующих российских и зарубежных аналогов новинка оснащена невыпадающей осью, обладает более точной настройкой усилия зажима и имеет защиту от случайного открывания.

Новое быстросъемное крепление разработано специалистами предприятия Холдинга - «Швабе – Оборона и Защита». Оно предназначено для любого вида оружия, имеющего планку типа Picatinny / Weawer. Все элементы кронштейна выполнены из стали, упор закален.

«Наша новая разработка в отличие от существующих российских и зарубежных аналогов имеет три ключевых преимущества. Во-первых, крепление не выпадает при снятии прицела благодаря упору, имеющему трапециевидную форму. Во-вторых, оригинальная система зажима, обладающая тонкой настройкой усилия защелкивания, позволяет использовать планки Picatinny с различной степенью износа. В-третьих, защелкивающийся зажим кронштейна с дополнительной фиксацией рычага надежно закрепляет прицел на оружии», - рассказал генеральный директор «Швабе – Оборона и Защита» Василий Рассохин.

Инновационное быстросъемное крепление будет реализовываться на оружейном рынке в составе разнообразных изделий «Швабе – Оборона и Защита». Первым в линейке прицельной техники завода данный кронштейн получил модернизированный коллиматорный прицел ПКУ – 2. На очереди – серия новых прицелов дневного и ночного видения, предназначенных для нарезного и гладкоствольного оружия.