vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



«Швабе» зарегистрировал товарный знак для новой линейки гражданских прицелов

«Швабе» зарегистрировал товарный знак для новой линейки гражданских прицелов

Холдинг «Швабе» Госкорпорации Ростех получил российское свидетельство на товарный знак TargetRing сроком до 2027 года. В перспективе под новым брендом производитель оптической отрасли будет выпускать новую линейку прицельной техники для охотничьего и спортивного дробового оружия.

Новый товарный знак разработан на предприятии Холдинга «Швабе» – Вологодском оптико-механическом заводе (ВОМЗ). Его название TargetRing («Прицельное кольцо») обусловлено наличием у всех приборов линейки специальной прицельной марки.

«В России высоким спросом в спорте и охоте пользуется гладкоствольное оружие с дробовыми патронами. Для него необходимы особенные прицелы, которые должны выдерживать мощную отдачу и иметь прицельную марку в виде светящегося кольца, фиксирующую границы дробового снопа на расстоянии 35 метров. Именно поэтому мы разработали товарный знак TargetRing – он поможет любителям дробовиков уверенно ориентироваться в широком ассортименте продуктов завода», – рассказал генеральный директор ВОМЗ Василий Морозов.

В настоящее время под новым товарным знаком выпускается одно изделие – открытый коллиматорный прицел. Прибор имеет автоматическую регулировку яркости прицельной марки в виде кольца и предназначен для оружия калибра 7.62х63 (.30-06) с дульной энергией до 3900 Дж. В перспективе ВОМЗ намерен расширить ассортимент прицельной техники TargetRing. В линейке появится несколько новых моделей коллиматорных прицелов для дробового оружия различных калибров.

Вологодский оптико-механический завод – один из крупнейших производителей гражданской прицельной техники в России. В настоящее время предприятие «Швабе» выпускает под широко известным в РФ и за рубежом товарным знаком Pilad более 15 изделий: оптические прицелы постоянной и переменной кратности, коллиматорные и ночные прицелы. Продукция поставляется в 31 страну мира, включая Индию, Австралию, Кипр и другие страны.