vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



СКР «Адмирал Макаров» завершил испытания в Баренцевом море

СКР «Адмирал Макаров» завершил испытания в Баренцевом море

Северный флот завершил обеспечение испытаний вооружения фрегата «Адмирал Макаров» в полигонах боевой подготовки в Баренцевом море, сообщил журналистам в четверг начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

Фрегат проекта 1135.6 «Адмирал Макаров» был заложен на калининградском заводе «Янтарь» 29 февраля 2012 года, спущен на воду 2 сентября 2015 года. Передача корабля в состав ВМФ России запланирована на 2016 год.

«Сегодня силы СФ завершили в Баренцевом море обеспечение очередного этапа программы госиспытаний фрегата «Адмирал Макаров». В полигонах боевой подготовки СФ в Баренцевом море были проведены испытания комплексов ракетного, зенитного и артиллерийского вооружения нового корабля. Сегодня в рамках программы испытаний экипаж фрегата выполнил комплекс стрельб артиллерийской установкой по сложным береговым мишенным позициям», — сказал Серга.

Он отметил, что ранее экипаж «Адмирала Макарова» успешно поразил зенитным вооружением крылатую ракету-мишень, идущую курсом на корабль. В рамках испытаний также были выполнены стрельбы ударным комплексом крылатых ракет по береговой и морской цели.

Выполнение учебно-боевых стрельб экипажем фрегата проводилось при тщательном контроле соблюдения необходимых мер безопасности.

«Район проведения стрельб в Баренцевом море был заблаговременно закрыт для гражданского судоходства. Для обеспечения безопасности мореплавания около 10 кораблей и судов обеспечения СФ находились на линиях подвижного дозора на границе района проведения стрельб. Район также осматривали самолеты и вертолеты армии ВВС и ПВО Северного флота», — пояснил представитель СФ.

Фрегаты проекта 1135.6 предназначены для противодействия надводным кораблям и подводным лодкам, отражения атак средств воздушного нападения самостоятельно и в составе соединений. Они обладают универсальным ракетно-артиллерийским вооружением и современными радиотехническими средствами для противолодочной и противовоздушной обороны. Корабли проекта имеют водоизмещение около 4 тысяч тонн, длину 125 метров, развивают скорость до 30 узлов.