vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Социальный климат благополучный

Социальный климат благополучный

10 августа на ПАО «Машиностроительный завод имени М.И. Калинина, г. Екатеринбург» прошло расширенное заседание по проверке выполнения условий Коллективного договора за первое полугодие 2018 года.

В нем приняли участие генеральный директор ПАО «МЗИК», председатель Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России Николай Клейн, члены профкома и Совета ветеранов, председатели цеховых первичек, молодежные лидеры, руководители заводских подразделений, администрация предприятия. 

Действующий колдоговор был принят в декабре 2016-го года и значительно расширил социальный пакет для калининцев. В частности, некоторым категориям работников были гарантированы дополнительные оплачиваемые отпуска; введено материальное поощрение заводчанам, активно участвующим и отличившимся в спортивных и культурно-массовых мероприятиях, а также награжденным памятной медалью «Патриот России». Кроме того, по инициативе членов профсоюза в течение этих полутора лет в «малую конституцию» вносились дополнения: так, с 2017 года работники общества получают частичную оплату расходов на питание, с февраля 2018 года работающие женщины, вставшие на учет по беременности, по желанию могут вместо талонов на диетпитание получать единовременную денежную выплату.    

Выступая с совместной справкой профкома и администрации завода, председатель ОО ППО «МЗИК» Марина  Никитина отметила, что в отчетном периоде выполнялись все разделы «малой конституции». «Средняя заработная плата за 6 месяцев 2018 достигла отметки в 70 тысяч рублей, и является самой высокой среди предприятий областного отделения ПРОФАВИА. Завод тратит значительные средства на мероприятия по охране труда, реконструкцию производственных зданий и помещений. В июле на ЗиКе была комиссия ЦК отраслевого профсоюза по социальным вопросам, и ее члены отметили высокий уровень медицинского и физкультурно-оздоровительного обеспечения работников предприятия, - подчеркнула профсоюзный лидер. – Сегодня на расширенном заседании впервые за много лет заводчане не задали ни одного вопроса администрации. Я считаю, это показатель доверия политике руководства и свидетельство того, что социальный климат на ЗиКе благополучный».