vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Состоялась рабочая встреча с прокурором Кировской области

Состоялась рабочая встреча с прокурором Кировской области

Завод «ЛЕПСЕ» с рабочим визитом посетил прокурор Кировской области Николай Журков.

В сопровождении Геннадия Мамаева, председателя Кировского РО СМР, генерального директора предприятия, Николай Васильевич посетил информационно-выставочный зал, где познакомился с историей создания завода, которому в новом году исполнится 75 лет. Ему были представлены образцы продукции, выпускавшейся в годы Великой Отечественной войны. Николай Журков узнал, как лепсенцы ударным трудом приближали Победу. Он получил информацию  о том, что ассортимент продукции АО «ЛЕПСЕ» составляет более 600 типов изделий, которые установлены на всех новейших образцах самолётов и вертолётов. Прокурор увидел образцы современной техники, освоенной предприятием в рамках масштабной диверсификации, ориентированной на перспективные наукоёмкие направления: нефтедобычу, озонотерапию, железнодорожную тематику. Традиционно значительный сегмент продукции адресован массовому покупателю: пользуются спросом электроинструмент и кухонная техника, что сегодня особенно важно в условиях импортозамещения.

В цехах механообрабатывающего производства Николай Журков увидел, как проводится в жизнь стратегия предприятия на внедрение самых современных технологий, модернизацию и техперевооружение, связанные с принципиальным обновлением станочного парка, грамотной организацией производства и подготовкой молодых высококвалифицированных кадров. Сохраняя традиции надёжности и качества, АО «ЛЕПСЕ» переходит на полный цикл создания высокотехнологичной продукции. Предприятие успешно конкурирует в современных рыночных условиях.

В завершение встречи Николай Васильевич сказал:

- Я впечатлён увиденным и верю, что задачи, которые ставит перед заводом государство, будут выполняться качественно и в срок. Мне понравилось современное оборудование и чистота в цехах. Я прошёл по производству, и, честно говоря, почувствовал гордость за завод и страну.