vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сотрудники «Прогресса» – победители чемпионата ГК «Ростех» «Ударная десятка»

Сотрудники «Прогресса» – победители чемпионата ГК «Ростех» «Ударная десятка»

Сотрудники Арсеньевской авиакомпании «Прогресс» им.Н.И.Сазыкина холдинга «Вертолеты России» (входит в Госкорпорацию Ростех) завоевали два первых места на чемпионате «Ударная десятка», гранд-финал которого состоялся 6 декабря в Москве. Организаторами мероприятия второй год подряд выступают «Ростех», холдинг «Технодинамика», а также спортивный клуб «Академия бокса», который обладает большим опытом организации крупных спортивных мероприятий.

«Ударная десятка» стартовала в 2017 году как корпоративный чемпионат госкорпорации «Ростех» по боксу и силе удара. В этом году было проведено 40 соревнований в 20 городах страны. В них приняли участие более 12 000 человек: свыше 200 человек – в боксерской части проекта, остальные – по силе удара. Общий результат всех участников региональных этапов по силе удара составил рекордные 1 730 157 килограммов.

Лучшие по результатам региональных отборочных туров соревновались в предфинальных поединках, которые прошли 3–5 декабря в «Лужниках». А уже 6 декабря победители этих боев боролись в большом финале за звание лучших и призовой фонд в размере 2  870 000 рублей. Всего в гранд-финале «Ударной десятки» в этом году было представлено 20 команд холдингов по силе удара, а также четыре пары девушек и десять пар боксеров-мужчин. В их число вошли и сборщики изделий из стеклопластиков цеха деталей и агрегатов из ПКМ ААК «Прогресс», члены Союза машиностроителей России Дмитрий Данченко и Михаил Бурнос. В финальных поединках они показали высочайший уровень мастерства и несгибаемую волю к победе, что и позволило им занять заслуженные первые места в своих весовых категориях.

«Развитие спорта на предприятии – залог здорового и активного коллектива, поэтому мы всячески поощряем занятия физической культурой как на любительском, так и на профессиональном уровне: предоставляем инвентарь для занятий на рабочих местах, арендуем несколько спортивных залов за территорией предприятия, выплачиваем компенсацию за посещение платных городских тренажерных залов, – отметил управляющий директор ААК «Прогресс», председатель Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России Юрий Денисенко. – В результате значительная часть сотрудников предприятия активно занимаются спортом, а лучшие из них приносят в копилку «Прогресса» призовые места на соревнованиях различного уровня, вплоть до федерального. Победа наших ребят в «Ударной десятке» – очередное тому подтверждение».

Добавим, что традиционно в чемпионате приняли участие звезды мирового бокса. В этом году отборочные этапы проекта посетили такие известные спорт­смены, как Денис Лебедев, Владимир Минеев. В первый день предфинальных боев, 3 декабря, участников поприветствовал Рой Джонс-младший. Легендарный американский боксер станет международным послом «Ударной десятки».

«Ростех» не собирается останавливаться на достигнутом и планирует вывести соревнование на международный уровень. Уже в следующем году в турнире могут принять участие представители крупнейших промышленных корпораций со всего мира.