vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Сотрудники «Прогресса» завоевали шесть медалей зимних корпоративных игр «Ростеха»

Сотрудники «Прогресса» завоевали шесть медалей зимних корпоративных игр «Ростеха»

Сотрудники Арсеньевской авиационной компании «Прогресс» им.Н.И.Сазыкина холдинга «Вертолеты России» завоевали шесть медалей ежегодных спортивно-массовых соревнований «Ростех» – зимние корпоративные игры», которые проходили в Казани с 14 по 17 февраля при поддержке госкорпорации «Ростех», Министерства спорта Республики Татарстан, а также компании «Рособоронэкспорт». В этом году Зимние корпоративные игры впервые проходили под эгидой физкультурно-спортивного общества «Трудовые резервы».

Соревнования состоялись на площадке курортного комплекса «Свияжские холмы», а также на территории футбольно-легкоатлетического манежа, Дворца спорта и тренировочного центра «Олимпиец».

Первое место в соревнованиях по шашкам заняла инженер-технолог Елена Матвеева. В соревнованиях по горным лыжам в возрастной категории старше 35 лет первое место завоевал слесарь-ремонтник Евгений Юшин. Заслуженное «серебро» в этой же возрастной категории – у руководителя Аппарата управляющего директора Ильи Рудакова. Ещё одно «серебро» в соревнованиях по горным лыжам, но уже в возрастной категории моложе 35 лет, завоевал инженер-технолог Александр Черчик.

В соревнованиях по лыжным гонкам в возрастной категории старше 50 лет серебряную медаль завоевал директор по информационным технологиям, член Союза машиностроителей России Александр Столбов. «Бронзу» по лыжным гонкам в возрастной категории старше 35 лет получила менеджер по спорту, помощник руководителя аппарата Приморского РО Союза машиностроителей России Оксана Мишина.

Также в соревнованиях по лыжным гонкам в возрастной категории старше 35 лет достойно выступила начальник лаборатории цеха деталей, агрегатов из полимерно-композиционных материалов Ирина Галаюда, а в возрастной категории моложе 35 лет – начальник бюро инструментального отдела, член Союза машиностроителей России Андрей Коренев. Они оба заняли пятые места.

Впервые сотрудники предприятия были представлены и на соревнованиях по скоростному спуску на сноуборде. В возрастной категории моложе 35 лет выступила инженер-технолог лётно-испытательной станции Анастасия Кобец, а в категории старше 35 лет – бетонщик отдела ремонта, реконструкции и строительства Дмитрий Шитин. И хотя ребята не заняли призовых мест, не может не радовать то, что количество охватываемых «Прогрессом» видов спорта возрастает.

Всего в спортивных соревнованиях приняли участие более 700 спортсменов-любителей, представлявших 50 предприятий. В течение двух соревновательных дней участники разыграли свыше 200 комплектов медалей и кубков. Программа состязаний включала такие виды спорта, как хоккей с шайбой, лыжные гонки, скоростной спуск на лыжах, спуск на сноуборде, мини-футбол, волейбол, стритбол, легкая атлетика, ГТО, многофункциональное многоборье/кроссфит, стендовая стрельба, народный жим, гиревой жим, отжимания, подтягивания, армрестлинг, перетягивание каната, боулинг, настольный теннис, настольный хоккей, дартс, шашки, шахматы, длинные нарды. Кроме того, в рамках игр прошёл турнир по мини-футболу среди незрячих и слабовидящих спортсменов.

Кроме спортивных стартов, в рамках Зимних корпоративных игр организаторы предусмотрели развлекательную программу для участников, которая включала в себя интеллектуальную игру «Квиз», а также различные конкурсы: керлинг по-русски, метание валенок и другие. Отметим, что в игре «Квиз» команда авиакомпании «Прогресс» по праву заняла первое место.

Также в рамках Зимних корпоративных игр состоялась деловая программа, которая началась с подписания соглашения о сотрудничестве между Республикой Татарстан и Всероссийским физкультурно-спортивным обществом «Трудовые резервы». Документ подписали министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов и президент ВФСО «Трудовые резервы» Илья Галаев. Также на территории «Свияжских холмов» состоялся круглый стол «Возрождая спортивные ценности», посвященный развитию корпоративного спорта в России. Завершились соревнования церемонией награждения, праздничным шоу и фейерверком.