Союз Машиностроителей принял участие в донорской акции | Союз Машиностроителей России



vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Союз Машиностроителей принял участие в донорской акции

Союз Машиностроителей принял участие в донорской акции

14 июня во Всемирный день донора крови в городской клинической больнице №52 первый вице-президент Союза Машиностроителей России Владимир Гутенев принял участие в донорской акции, а также поздравил и наградил сотрудников больницы и наиболее активных доноров организации.

За большой личный вклад в развитие программы безвозмездного донорства крови благодарственные письма были вручены президенту ГКБ №52 Владимиру Вторенко и главному врачу Марьяне Лысенко. За большой личный вклад в развитие программы безвозмездного донорства крови и эффективное сотрудничество с Союзом машиностроителей России Владимир Гутенев вручил главному врачу МСЧ №49 АО «Российские космические системы» Елене Мухиной медаль «За содействие донорскому движению» ФМБА России, а заведующей отделением переливания крови ГКБ №52 Оксане Карповой - грамоту Союза Машиностроителей России.

«Союз Машиностроителей давно участвует в акциях по донорству, за последние годы проведено более 3200 мероприятий, в которых приняли участие сотрудники из более 620 предприятий машиностроительной отрасли и ВУЗов, расположенных в 59 регионах России», - рассказал Гутенев, отметив, что сотрудники предприятий и ВУЗов сдали около 236 тысяч доз крови.

«Добровольная сдача крови – важный социально-общественный поступок человека. Каждый из нас может оказаться в ситуации, когда жизненной необходимостью станет переливание крови. Миллионы людей обязаны своей жизнью донорам, - людям, которых они не знают и никогда не видели. Участвуя в донорском движении, мы не только содействуем решению актуальной во все времена проблемы здравоохранения, но и даем проявить себя нашим людям - работникам предприятий-членов Союза машиностроителей России, - лучшие человеческие качества – гуманизм, самопожертвование, готовность прийти на помощь другому человеку», - подчеркнул Гутенев.

Владимир Вторенко, в свою очередь, отметил, что большая часть безвозмездных доноров – «молодые ребята, которые делаю правильное и хорошее дело. Это часть гражданского воспитания молодежи, воспитания самих себя», - подчеркнул он. Донорские акции, подобные тому, которые проводит Союз Машиностроителей, отметил он, позволяют разнообразно подходить к заготовке различных компонентов. «Мы можем позволить себе заготавливать отдельно эритроциты, тромбоциты, иные компоненты крови. В результате мы не просто имеем какой-то запас, а исходя из точечной необходимости. Благодаря этому расширился спектр заготовляемых средств», - отметил он.

ГКБ №52 с 4 по 15 июня 2018 г. проводит донорский марафон «Вот моя рука», приуроченный к Всемирному дню донора крови.