vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



СоюзМаш и Лига содействия оборонным предприятиям принимают участие в подготовке регламента Рабочей группы при Госсовете РФ

СоюзМаш и Лига содействия оборонным предприятиям принимают участие в подготовке регламента Рабочей группы при Госсовете РФ

В соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 27 декабря 2018 года № 404-рп  в рамках Государственного совета созданы 16 рабочих групп, в том числе, Рабочая группа по направлению «Промышленность».  Рабочие группы формируются в целях обеспечения подготовки материалов по вопросам, которые будут рассматриваться на заседаниях Государственного совета и его президиума. Также в их функции входят: анализ правоприменительной практики в субъектах России по направлениям деятельности рабочих групп и подготовка для Госсовета предложений, направленных на совершенствование нормативных правовых актов РФ; анализ и оценка результатов реализации региональных проектов; выявление в субъектах Российской Федерации лучших практик государственного и муниципального управления и их распространение и др. 

Руководителем Рабочей группы «Промышленность» является губернатор Тульской области Алексей Дюмин, в ее состав входят Председатель Комиссии ГД по правовому обеспечению развития организаций ОПК РФ, Первый вице-президент Союза машиностроителей России, Президент Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» Владимир Гутенев, представители администрации Президента РФ, Государственной Думы, Правительства РФ, федеральных министерств и ведомств, руководители субъектов РФ, государственных корпораций и общественных организаций.

Первое заседание Рабочей группы состоялось 21 марта 2019 года. На нем члены группы представили свои доклады, обсудили план работы, перечень и состав подгрупп. По итогам анализа поступивших от регионов материалов принято решение о создании отдельных рабочих подгрупп по актуальным направлениям: «Нормативное регулирование промышленной политики», «Приоритетные отрасли развития», «Поддержка промышленного экспорта и выход на новые рынки», «ОПК и диверсификация продукции» и другим.  

Как было отмечено на заседании, цель деятельности группы — выработка стратегии промышленного роста, способной обеспечить диверсификацию промышленности и изменение роли России на мировых товарных рынках.  

Для выполнения задач, поставленных перед Рабочей группой, Союз машиностроителей России проводит опрос предприятий —  членов  Союза и Ассоциации «Лига содействия оборонным предприятиям» — для выявления их позиций по направлениям работы группы.

Все полученные от предприятий материалы будут проанализированы и обобщены Союзом машиностроителей России. На их основе будут подготовлены предложения в доклад Госсовета по направлению «Промышленность».

Мнения предприятий очень важны. Участие в подготовке материалов представителей профессионального сообщества повысит их качество, позволит государственным органам учесть их интересы должным образом.