vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



СоюзМаш России и Росмолодежь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере молодежной политики

СоюзМаш России и Росмолодежь подписали соглашение о сотрудничестве в сфере молодежной политики

В рамках первого Всероссийского молодежного форума «Работай в России!», проводимого Союзом машиностроителей России при поддержке АО «Росэлектроника» в Новочеркасске с 26 по 30 сентября, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Союзом машиностроителей России и Федеральным агентством по делам молодежи.

Подписи под документом поставили Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, Первый вице-президент СоюзМаш России  Владимир Гутенев и руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев.

Заключение соглашения позволит сторонам объединить усилия при выполнении приоритетных задач и в разработке механизмов, обеспечивающих реализацию государственной молодежной политики в отношении молодых работников машиностроительных предприятий и студентов, обучающихся по инженерно-техническим специальностям.

Владимир Гутенев отметил новые перспективы, которые открывает подписание соглашения. Он подчеркнул, что важнейшим моментом в молодежной политике является профессиональное ориентирование молодых людей: «Возможности, открывающиеся сегодня перед молодежью, практически безграничны. Однако наша общая первостепенная задача – в этом пространстве вариантов направить талантливых молодых людей, помочь им раскрыть свой потенциал в технологических отраслях отечественной промышленности, предоставить им способы и пути для самореализации в новых, инновационных профессиях, за которыми стоит будущее».

Он добавил, что СоюзМаш России уделяет огромное внимание привлечению молодых талантливых людей к востребованным на отечественном рынке труда профессиям, которые отвечают нуждам экономической ситуации в стране. В частности, это реализация таких проектов как Многопрофильная инженерная олимпиада «Звезда», которую Президент России Владимир Путин поручил Министерству образования и науки РФ софинансировать за счет средств федерального бюджета, и Международный форум «Инженеры будущего», включенный в направление деятельности Федерального агентства по делам молодежи.