vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Специалисты «Швабе» удостоены премии Правительства России в области науки и техники

Специалисты «Швабе» удостоены премии Правительства России в области науки и техники

Сотрудники предприятия Холдинга «Швабе» Госкорпорации Ростех стали лауреатами премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники. Высокая награда организации Холдинга была присуждена за создание и освоение промышленного производства подвижного разведывательного пункта ПРП-4А.

Премия Правительства Российской Федерации 2016 года в области науки и техники была присуждена сотрудникам предприятия Холдинга – «Швабе – Приборы»: ведущему инженеру Владимиру Загузову и начальнику сектора Александру Чистякову.

«Мы искренне рады, что наша продукция получила столь высокую оценку научного сообщества и руководства страны. При создании оптической системы для ПРП-4А мы применили самые передовые технологии и решения, многие из которых не имеют аналогов в мире», - рассказал первый заместитель генерального директора «Швабе» Сергей Попов.

Подвижной разведывательный пункт ПРП-4А отвечает за поиск целей для артиллерии и корректировку огня во время боя. Оптическая система «Швабе» в составе данной техники осуществляет всесуточное и всепогодное наблюдение, а также обнаруживает и опознает различные цели на дистанции до 8 км.