vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Спортивный фестиваль машиностроителей

Спортивный фестиваль машиностроителей

В физкультурно-спортивном центре «Полет» в Арсеньеве состоялся уже ставший традиционным III Открытый спортивный фестиваль работников машиностроительных предприятий, проводимый с целью формирования физической закалки машиностроителей и укрепления дружеских связей между ними. Его организаторами, как и в прошлом году, выступили Арсеньевская авиакомпания «Прогресс» и ее Первичная профсоюзная организация совместно с Приморским региональным отделением Союза машиностроителей России.

«Союз машиностроителей России уделяет особое внимание развитию массового спорта и воспитанию здорового поколения, – обратилась к присутствующим помощник руководителя аппарата Приморского регионального отделения Союза машиностроителей России, ведущий специалист службы управления персоналом ААК «Прогресс» Ирина Клочкова. – Мы убеждены, что те качества, которые вы показываете на спортивных площадках – единство, целеустремленность, готовность бороться за результат, – безусловно, проявляются и на ваших рабочих местах. Поэтому сегодня организаторы сделали все возможное, чтобы наши соревнования прошли на самом высоком уровне! Мы желаем всем присутствующим спортсменам удачи и азарта, а болельщикам – ярких эмоций от сегодняшних соревнований!»

В общей сложности фестиваль, длившийся на протяжении нескольких часов, объединил на своей площадке более ста спортсменов из шести команд. В соревнованиях приняли участие сотрудники ПАО «ААК «ПРОГРЕСС»», ПАО «Аскольд», ПАО «Дальприбор», ОАО «322 АРЗ», а также сборная Арсеньева «Образование» и студенты филиала ДВФУ в городе Арсеньеве.

Участникам фестиваля предстояло испытать свои силы в командных соревнованиях по шести видам спорта: настольный теннис, дартс, мини-футбол, волейбол, стритбол, а также плавание, которое в этом году было представлено в программе впервые.

Несмотря на дружескую атмосферу, царившую на фестивале, не обошлось без спортивного азарта и упорной борьбы. Участники с честью отстаивали свои родные предприятия, ни на секунду не теряя воли к победе! Но стать победителями было суждено лишь самым подготовленным, сплоченным и настроенным на результат.

Так, в соревнованиях по мини-футболу первое место заняла команда «Прогресс‑1», второе место – у команды «Образование», а третьими стали студенты филиала ДВФУ в городе Арсеньеве. В плавании лучшими стали спортсмены из команды «Прогресс‑1», второе место досталось их коллегам из команды «Прогресс‑2», а на третьем месте оказалась команда «Образование». В настольном теннисе авиастроители также вырвались вперед: первое и второе места заняли команды «Прогресс‑1» и «Прогресс‑2» соответственно, а «бронзу» завоевала команда «Аскольд». В стритболе места распределились следующим образом: первое место заняла команда «Образование», второе место досталось студентам филиала ДВФУ в городе Арсеньеве, а третьими стали спортсмены из команды «Прогресс‑1». В волейболе лучшими стали спортсмены «Дальприбора», второе место заняла команда «Образование», а третьими стали спортсмены из команды «Прогресс‑1». В дартсе первое место завоевала команда «Прогресс‑1», второе – «Прогресс‑2», а третье – «Аскольд».

Кроме того, по итогам соревнований были названы имена лучших игроков. В футболе им стал сотрудник ПАО «ААК «ПРОГРЕСС»» Виктор Воронов, в стритболе – Марк Соболев из команды «Образование», а в волейболе – представитель ПАО «Дальприбор» Евгений Ковалевский.

В общекомандном зачете первое место III Открытого спортивного фестиваля работников машиностроительных предприятий завоевала команда ПАО ААК «ПРОГРЕСС», серебряными призерами стали представители филиала ДВФУ в городе Арсеньеве, а третье место на пьедестале почета досталось команде «Образование».

В ходе торжественной церемонии награждения победителям были вручены заслуженные кубки, комплекты медалей и дипломы соответствующих степеней. Кроме того, для всех заявленных команд организаторы подготовили памятные подарки в виде настольных спортивных игр, волейбольных и футбольных мячей, а также сладкие пироги для участников.

«Мы очень рады, что с каждым годом фестиваль становится все более массовым, и к нам присоединяются коллеги со всего Приморского края. Уверена, что эта тенденция сохранится и впредь. Спасибо всем за участие и до новых встреч!» – подвела итог фестиваля Ирина Клочкова.