vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Студенты ИжГТУ - победители Национального межвузовского чемпионата WorldSkills

Студенты ИжГТУ - победители Национального межвузовского чемпионата WorldSkills

27 - 29 ноября в Москве состоялся Финал II Национального межвузовского чемпионата «Молодые профессионалы (WorldSkills Россия)». В соревнованиях по профессиональному мастерству принимали участие свыше 450 конкурсантов - бакалавры и специалисты 93 вузов из 43 регионов России показавшие в ходе отборочных этапов наиболее высокие результаты.

Делегация ИжГТУ имени М.Т. Калашникова на Чемпионате состояла из восьми студентов-конкурсантов и семи преподавателей вуза, выступающих в качестве экспертов-компатриотов. Наши конкурсанты сражались за победу в компетенциях «Веб дизайн и разработка», «Графический дизайн», «Интернет вещей», «Предпринимательство», «Промышленный дизайн» и «Сетевое и системное администрирование».

И вот – победа! В компетенции «Предпринимательство» наши ребята стали лучшими из лучших, получив золото Национального чемпионата (554 балла, золото), и оставив позади 23 команды (!), даже - самых сильных конкурентов, молодых предпринимателей из Татарстана (547 баллов, серебро) и Башкортостана (544 балла, бронза).

Герои дня: студенты института «Цифровая экономика» Алексей Левин и Алия Деветиарова, их старшие коллеги - старший преподаватель кафедры «Экономика и управление предприятием» Максим Игоревич Файзулин и leader team (лидер команды) доцент кафедры «Экономика и финансы» Светлана Николаевна Фирсова.

Проект, который представляла наша команда - это уже действующий бизнес, который ребята начали в рамках вузовского Чемпионата по стандартам Worldskills. Идея бизнеса - производство экологичной детской игрушки «Настоящий домик», которая отвечает сразу двум запросам: конструктор и кукольный домик, что прекрасно подходит как для мальчиков, так и для девочек. На площадке чемпионата Алексей и Алия защищали свой проект по разделам бизнес-плана. По словам участников, они произвели хорошее впечатление, более того, тут же был подписан протокол о намерении развивать эту бизнес-идею с организаторами компетенции, и на представленную продукцию сразу нашлись покупатели, что означает востребованность на рынке.