vkontakte facebook twitter youtube rss instagram



Свалки - прочь: в Самаре ликвидировали незаконный развал мусора

Свалки - прочь: в Самаре ликвидировали незаконный развал мусора

Самарская область вошла в общероссийский топ-3 регионов по количеству выявленных несанкционированных свалок, наряду с Тулой и Татарстаном. Активно бороться с нарушениями взялись члены Общероссийского народного фронта, привлекая представителей власти и общественности. Сейчас из 400 с лишним точек в работе половина.

Еще весной на трех гектарах между улицами XXII партсъезда и Советской Армии находился целый незаконный полигон строительных отходов. Борьбу с этим злом местные жители начали с обращения в ОНФ, администрацию города и правительство региона. С территории вывезли порядка 400 самосвалов. Сейчас площадка выровнена и огорожена, к осени здесь заработает парковка на 50 авто и продуктовая ярмарка.

Ольга Гуськова, управляющая микрорайоном:
- Проходил опрос общественного времени, провели мониторинг и решили сделать здесь парковку. Очень быстро отреагировали все - и ОНФ, и депутаты, и Советский район. Здесь будет парковка и не будет такой захламленности во дворах.

Сергей Мукранов, зам. главы Советского района, г.о. Самара:
- Будет единственный въезд здесь - как раз-таки на ярмарку и на автостоянку. Следить за правопорядком и охраной будет владелец автостоянки.

Сейчас на интерактивной карте свалок Общероссийского народного фронта подобных мест в Самарской области 431. В разработке больше половины. В том, что процесс идет, лично убедился куратор проекта ОНФ «Генеральная уборка» депутат госдумы Владимир Гутенев. По его словам, когда львиная доля свалок будет ликвидирована, за дело возьмется оператор отходов, который появится в Самарской области и создаст цивилизованный оборот мусора.

Владимир Гутенев, член Центральной ревизионной комиссии ОНФ, депутат Госдумы, первый вице-президент ОООР «СоюзМаш России»:
- В данном конкретном случае я должен отметить, что вполне удовлетворен реакцией администрации - были выделены транспортные средства, были выделены погрузчики. Со своей стороны сотрудники администрации и ОНФ приняли участие в разборе завалов. Но основное - это не только вывезти мусор, но и не допустить, чтобы он появился здесь.

По итогам выездной проверки Владимир Гутенев вручил Владимиру Марьину - главе самарского регионального исполкома Общероссийского народного фронта благодарственное письмо:

- Спасибо большое! Это номер один, больше я пока никому не вручал! Думаю, вместе с вами, нашими соратниками, мы очень многое сделаем.